郑州开往新疆的戏曲文化旅游专列开始售票

2016-09-21 09:57:07 | 来源:新华社
--

记者从郑州铁路局获悉,计划于今年10月8日由郑州开往新疆的全国首趟戏曲文化旅游专列已经开始售票。届时,将有10余位戏曲名家随车和乘客同行同乐,为戏迷朋友提供美景加戏曲的双重享受。

该活动主办方介绍,这趟专列被命名为中原快车“戏缘号”,以“一路有戏”为主题,发售铺位为700人,首趟计划10月8日由郑州发往新疆,历时10天,囊括莫高窟、月牙泉、鸣沙山、赛里木湖、天山天池、火焰山等风景名胜,同时,虎美玲、王红丽等10余位特邀戏曲艺术家将与700名旅客共度旅程。

整个列车行驶过程中,车厢擂台、戏曲教学、彩扮写真、集体游戏、大型戏曲晚会等一系列活动,将与草原、雪山、天池、湖泊等美景共同为所有活动参与者带来一次难忘的文化之旅。此外,这趟专列为全列空调卧铺,有铁路乘警、保健医生等随车护行。

这项活动由河南省文化厅、郑州铁路局、伊宁市市委市政府主办,河南豫剧院、河南中原铁道旅游集团等承办。

标签: {list.tags}
编辑:user146

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字