廊坊市第一届“家长翻转课堂”举行

2017-01-06 20:34:02 | 来源:环京津新闻网
--

环京津新闻网讯 1月6日上午,廊坊市第一届“家长翻转课堂”在廊坊四中礼堂举行,廊坊市教育主管部门领导,优秀园长带表,教育界人士和学生家长共计1200人参加了此次活动。

学生家长认真的聆听

由于环境、教育、学生本身的实践以及先天因素,学生存在着个体差异,关注学生个体差异已经成为教育教学中的一个重要方面,而家长在日常生活中则承担着家庭教师的职责。翻转课堂的定义看起来很简单,就是把课堂与课外要学习的内容“翻转”过来,学生在家里或课外观看教师的视频讲解,回到课堂上师生面对面交流研讨,完成知识的内化,翻转课堂的施动主体则由学生变成了家长,让家长“读懂孩子做对父母”。

公益讲座现场座无虚席

欣乐土教育创始人杨瑛说表示,孩子有他生长的一些特征,有他内在的一些规律。他们不是一张白纸想怎么画就怎么画,也不是个空瓶子你往里面去随便装东西。孩子就像一颗种子,家长为孩子生命的成长创造和提供灿烂的阳光、清新的空气、优质的水和肥沃的土壤。我们只有懂得这个孩子,我们才不迷茫才不焦虑。知道什么时候该给他浇水、该施肥,教育的前提应该是读懂孩子。而读懂孩子的下一步就要做对父母。父母没有做对,往往是夫妻没有做对 夫妻没有做对体现在夫妻关系的不和谐。只有在“读懂孩子 做对父母”的基础上孩子才能健康幸福的成长。

欣乐土教育创始人杨瑛(右二)现场用形体展示父母对孩子错误的应对模式

一位学生家长也是感触颇深,他说:“我特别开心能够在廊坊接触到这样的一个家长课堂,也认识到了对孩子的教育家庭这块是特别不可或缺的。我们对孩子的一些注重方法可能以前都不对也不到位,接下来会通过在老师这学到的这些,应用到我的家庭教育过程中。”

廊坊童程教育集团董事长武文艳

廊坊童程教育集团董事长武文艳说,她特别想把幸福型的家庭教育带到廊坊,真正的扛起廊坊家庭教育的这杆大旗。同时呼吁更多关注家庭教育的幼儿园的园长嫁接真正的家庭教育,受益于我们的家长。童程教育组织这次公益性讲座就是感觉到好的幼儿园只有品牌特色、传统教学,远远满足不了家长的需求。大多数年轻家长都在网上获取一些碎片式教育,这次系统的讲座目的就是能让家长培养孩子胜任一生幸福的能力,以自身影响孩子,打造幸福型家庭。


标签: {list.tags}

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字