​我为创城献一策、我为创城做一事

2017-04-24 10:54:39 | 来源:廊坊市互联网信息办公室
--

我为创城献一策、我为创城做一事

——致全体廊坊市民的倡议书

广大的廊坊市民朋友们:

同住一座城,共爱一个家。创建文明城市,是我们共同的梦想,需要全民动员、全民参与。广大市民是创建文明城市的主力军,更是文明城市的受益者。在此,向广大市民发出如下倡议:

一、积极思考提议计策,做城市文明的谋划者。

以谋划者的身份参与到创城工作中来,主动为廊坊创建文明城市活动献计献策,切实提出具有创新意义、贴近生活的可行性提案。

二、努力践行文明操守,做城市文明的传播者。

自觉抵制不文明言行,讲文明话、办文明事、做文明人,以文明的生活方式影响他人,形成和谐向上的社会氛围。

三、主动参与城市管理,做城市文明的维护者。

自觉做到不随地吐痰、不乱倒(丢、扔、烧)垃圾、不损坏公物、不乱穿马路,带头劝阻身边的不文明言行、陋习,做文明市民、弘扬文明新风尚。

四、自觉维护公共秩序,做城市文明的推动者。

自觉维护出行、购物、旅游景点等场所的公共秩序,从细微做起,廊坊因你而美丽,用自身的文明行为提升城市文明形象。

五、积极参加志愿服务,做城市文明的服务者。

主动参与尊老爱幼、帮弱助残、清洁卫生等志愿服务活动,无私地献出自己的光和热,带动周边市民一起达到“我为人人、人人为我”的和谐景象。

文明是城市最美的名片。每一份努力,都会让我们的城市更加文明;每一份辛劳,都会为我们的城市增色添彩;每一份热情,都会激发更多人的文明意识和创建责任。创建文明城市,您的参与至关重要。让我们迅速行动起来,一起投身到创建文明城市活动中,为廊坊的绿色发展、高端发展、率先发展、和谐发展而努力奋斗!

如果您对我们的工作有好的提议和见解,请以电子邮件的形式发至:chuangchenglf@163.com,我们会认真地进行总结分类,并及时反应给有关部门,继而不断改进完善工作质量,更好的为您服务。

廊坊市互联网信息办公室

2017年4月24日



标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字