“安监、运管、交警”廊坊三大职能部门尝试交通安全新办法

2017-04-26 15:37:13 | 来源:环京津新闻网
--

全市危化品运输企业交通安全管理工作(培训)交流会现场直播视频

图为:全市危化品运输企业交通安全管理工作(培训)交流会现场

环京津新闻网讯(记者 张静 通讯员 韩清伟)为了进一步提升廊坊市危化品运输企业落实交通安全主体责任能力,提高企业安全责任意识,落实国务院及省市政府关于危化品行业安全生产管理的相关政策,4月25日上午,廊坊市安监局、廊坊市运输管理处、廊坊市公安交警支队三部门联合召开“廊坊市危化品运输企业交通安全管理工作(培训)交流会”,这也是三大部门第一次联合召开这种培训交流会。此次会议首次通过环京津新闻网进行网络直播,带动社会各界对交通安全、安生生产的重视。据了解,这种组织方式、规模在全省范围内尚属首次。

图为:廊坊市安监局副局长 张振来

图为:廊坊市运输管理处处长 孟志猛

图为:廊坊市运输管理处党总支书记 刘继武

图为:廊坊市公安交警支队支队长 王树忠

图为:廊坊市公安交警支队副支队长 范友战

廊坊市安监局副局长张振来,廊坊市运输管理处处长孟志猛、廊坊市运输管理处党总支书记刘继武、廊坊市公安交警支队支队长王树忠、廊坊市公安交警支队副支队长范友战等领导出席开班仪式。全市危化品运输企业负责人和安全负责人110多人参加培训,各交警大队分管重点车辆源头监管办公室的领导以及各县市交警大队相关业务负责人20多人一起进行了学习。此次培训交流会为期一天半,以培训交流的形式展开。期间,还开展了危货运输安全管理经验探讨、管理经验座谈、防御性驾驶技巧与应用并参观新奥能源物流有限公司调度中心。

视频为:参观廊坊标杆企业--新奥能源物流有限公司调度中心

据悉,目前全市共有危化品运输企业72家,危化品运输车3500多辆;企业规模大小不一,安全管理水平参差不齐。由于危化品行业专业性较强,培训难度较大,惯常的培训模式不能产生理想效果。廊坊市交警支队主动为破解这个难题,调整思路,“眼睛向内”找方法,从行业内部想办法,以典型引路,监管部门搭台的模式组织了一场精彩的培训会。此次培训会主讲教师团队来自廊坊本土标杆企业“新奥能源物流有限公司”。企业多次参与交通部和科技部危险品运输及设备风险防控项目研究,有自己专业的科研人才,安全领域也有专门的研究,经过多年积累,建立起一整套完善的管理制度。截止目前,该企业已经连续5年未发生一起较大以上责任事故。廊坊三大安全管理部门,深入挖掘企业资源,为社会所用,以“榜样的力量”带动全市危化品运输行业安全管理水平提质上档,补齐行业发展的短板,从而在整体上提升我市危化品运输行业的本质安全。

 

图为:环京津新闻网记者对此次培训交流会进行直播

图为:参加培训的企业负责人认真记录

开班仪式上,廊坊市公安交警支队支队长王树忠发表讲话,希望全市危化品运输企业通过培训能够开拓眼界,提高落实交通安主体责任能力,建立规范化、精细化和科技化的管理制度;下一步,职能部门将对达不到安全运输要求的企业联合开展违法违规打击治理工作。市运输管理处处长孟志猛重点从行业管理方面,对企业提出培训要求,要求企业以培训为契机,提升企业安全管理能力,提升自身竞争力。最后,市安监局副局长张振来进行总结发言,充分肯定交警和运管部门对于交通运输安全工作做出的努力。参加培训的企业负责人,都表示,这样的培训机会难得,政府部门能够从企业实际出发,让他们参加这样高水平培训,机会难得,受益匪浅。

标签: {list.tags}

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字