体验航天园 感受航天梦——廊坊八小小朋友参观北京航天之光观光农业园

2017-04-27 18:06:52 | 来源:环京津新闻网
--

环京津新闻网讯  春天,是追梦的季节。小草探出了脑袋,花儿也舒展着身姿,到处一片生机勃勃,万物都朝着目标奋力拼搏,追寻着自己的梦想。小朋友们也不例外,4月26日,伴着和煦的春风,廊坊八小的同学们来到北京航天之光观光农业园,一起体验航天园里的各种精彩项目,感受中国梦,航天梦。

到站之后,马上就迎来了孩子们最感兴趣的项目之一——“火箭模拟发射”。模拟发射之后,八小的升旗主持人高婧怡小朋友,代表全体参加活动的同学作了发言,“作为少先队员的我们,此刻心中暗下决心,我们将努力学习,早日树立远大理想,让我的梦、航天梦、中国梦圆梦成功。”

随后,在“航天之光”工作人员的带领下,小朋友们又参观了“太空站”,里面的各种火箭、飞船的模型让同学们激动不已,尤其“天宫一号”和“神舟飞船”模型,不仅让同学们体验到了乐趣,更让他们学到了知识。

据廊坊八小政教主任陈素芬介绍,这次研学旅行将为期三天,今天由四年级与六年级的大孩子先参加,共计808名学生。组织如此大规模的研学旅行需要家校研讨、联系参观地点等大量细致的前期工作。由于带领孩子们进行研学旅行已经是八小多年来的传统,而且活动开展都非常成功,因此家长们都十分支持。

陪同孩子们一起来参观的,除了各班老师,八小钱校长也来到了现场。钱校长身体不好,但是为了能和孩子们一块儿体验活动,坚持带病参加。细心的钱校长看到大早晨就穿着短袖的孩子,一直关切的问,“冷不冷?带没带衣服?”还不停的嘱咐孩子们一定要注意安全,快乐玩耍,平安回家!

参观过“太空站”,军事体验馆的射击体验可让男孩子们乐开了花,拿起枪就不愿意放下。“八环、十环、九环……”听到自己的射击成绩,赶紧向老师和小伙伴们炫耀。虽然喜欢这个环节,但是孩子们都十分谦让,大孩子们都主动让低年级的弟弟妹妹先体验,从没起过争执。

挑战迷宫、恐龙模型、欢乐游乐场……各种有趣的活动应接不暇。在一天的研学旅行中,孩子们都过得特别充实。四年级一班的肖佳栗说:“今天跟小伙伴玩的特别开心,最喜欢军事体验馆和挑战迷宫。”额头上的汗水阻挡不了继续奔跑的步伐,孩子们的脸上一直都洋溢着快乐的微笑。

一天的研学旅行马上就要结束了,孩子们以班级为单位依依不舍的在火箭模型面前合影留念。古人云,“读万卷书,行万里路。”相信通过这次旅行,不仅能让孩子们体验到旅行的快乐,还能让他们了解到中国航天事业的发展,以边玩边学的方式,获得更多的知识,感受伟大的航天梦,并激励自己在追梦的路上更加勇敢!(记者:杨瑶)

标签: {list.tags}

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字