廊坊市公安消防支队“三步走”积极推进“书香红门”读书活动

2017-05-10 20:05:00 | 来源:环京津新闻网
--

环京津新闻网讯(通讯员翟羽佳)为进一步丰富官兵文化生活,培养官兵读书习惯,营造浓厚的学习氛围,近日,廊坊市公安消防支队认真谋划三项举措,“三步走”在部队上下兴起读书学习热潮,为“一带一路”国际合作高峰论坛消防安保提供坚实的精神理论支撑。

一、泛读,广泛涉猎,开卷有益。支队要求各基层单位结合实际,每天抽出1小时时间,组织官兵走进图书室,依照个人喜好,广泛阅读党史理论、文学名著、历史哲学、心理著作等各类书记和报刊杂志,积极开拓官兵视野,不断提高自身的文化素养。同时,积极与驻地图书馆签订共建协议,定期将营区书籍进行更换,不断丰富官兵阅读资源,保证官兵时时有新书可读、新报可看。

二、精读,精心挑选,深思慎读。以“读一本好书”活动为依托,充分发挥党员领导干部引领示范作用,组织党员领导干部向官兵推荐重点阅读书目,以领导干部读书带动机关干部读书,以支队机关读书带动基层大、中队全体官兵读书。基层官兵结合自身所需,从推荐书目中精选一本,认真进行研读,在读书中思考,在思考中读书,并积极将自己的读书体会转变成文字,用真实的心得体会深化阅读学习成果。

三、朗读,倾注真情,共享心得。支队将“书香红门”读书活动与“红门朗读者”主题活动相结合,引导官兵在深入阅读名家名篇、对其有了思想共鸣的基础上,站到台前为战友们真情朗读。在朗读活动中,将自己的感情融入文字当中,认真品味文字的魅力,与其他官兵交流自己的体会、共同碰撞思想的火花,用朗读拉近彼此的距离。

目前,支队“书香红门”读书活动已初见成效,支队官兵闲暇时间无所事事的少了,自觉读书读报的多了,呈现出了“人人有书看、人人爱看书”的喜人景象,官兵良好的读书理念逐渐形成,书香墨香渐驻警营。

标签: {list.tags}

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字