精彩“5•18”亮点频现

2017-05-16 15:02:33 | 来源:环京津新闻网
--

由河北省人民政府主办的2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会紧紧围绕京津冀协同发展、雄安新区、“一带一路”建设及2022年冬奥会等重大发展机遇,以“新战略、新机遇、新发展”为主题,把以“大智移云”为代表的新一代信息技术产业、节能环保产业作为对外合作重点,通过组织贸易展览、会议论坛、权威发布等系列活动,打造国际化、专业化和市场化的互动平台。届时国家有关部委、有关省(自治区、直辖市)政府、重点国家驻华使馆、境外友好省州和友好城市、世界500强及跨国公司、国内外知名商协会等2000多位嘉宾将出席有关活动。

今年“5·18”经洽会的主要特点:

一是突出经贸洽谈,打造招商引资和对外交流平台。本届大会确立了突出重点产业、突出精准招商、突出国际合作的办会原则,着重抓好招商引资和项目洽谈,展览展示、对接洽谈等各项活动都以此为主旨来设计、安排、组织。着力向客商介绍我省我市的优惠政策,推进一批重点合作项目,引进最先进的设备技术和管理经验,提升招商引资竞争中的优势地位,为加快建设创新驱动经济强市提供有力支撑。

二是突出“四大板块”,助推产业结构转型升级。学习借鉴先进展会理念,在活动安排方面突出重点、打造品牌,不搞“大而全”,注重“小而精”和活动实效。紧扣本届“5∙18”经洽会主题和总体定位,重点打造大智移云、环保、协同发展、国际产能合作四大板块,以推动转型升级和新旧动能转换为目标,统筹安排相关贸易展览、论坛会议、权威发布、专题洽谈等活动,做到精心谋划、精准招商、精准对接。

三是突出权威发布,充分展示投资合作需求。本届经洽会将为参会客商了解信息、对接客户、寻求合作提供优质服务,做到“听得见、看得到、谈得上”,搭建专业权威的项目发布、信息互动、精准对接的高效平台。首次设立合作信息发布馆,重点展示我省投资环境、优势富余产能,发布合作项目和需求;重点展示契合京津冀协同发展战略,有意在京津冀地区投资合作的国外知名企业。首次举办合作信息系列发布会,组织省市有关部门、重点开发区宣传相关政策措施,推介重点合作产业及重点招商项目,安排参会企业开展重点项目路演。

四是突出全面创新,力求实现革命性变化。(1)仅用6个月时间新建完成京津冀大数据创新应用中心,建筑面积达4.58万㎡,作为主会场承载大智移云版块的会、展、谈相关活动。(2)建立微信公众号,制作“掌上5·18”APP,纳入展馆导航、活动日程、热点资讯、展商信息、特色食宿和大会服务评价等功能,实现了一机在手、信息全有。(3)革新办会模式,欢迎酒会首次采用符合国际标准的冷餐式自助交流酒会形式,全程站立式交流,开幕式将与大智移云论坛合并举办,突出实效。(4)首次设立经费保障处,严格按照财政管理制度,规范资金申请、审批、拨付程序,更加注重支出监管、专项审计与绩效评价工作。(5)首次引入“安全风险评估”机制,借鉴北京APEC峰会模式,聘请专业安保公司,提升安保专业化水平。(6)创新展馆入场模式,设置缓冲区,首次采用智能闸机等高效自动门禁设备,实现参会证件、二维码实时入场。(7)坚持绿色、低碳办会理念,组织200部新能源电动大中巴及小轿车服务经洽会,实现新能源汽车全覆盖。

标签: {list.tags}
编辑:樊焕荣

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字