“大智移云”让科技不再遥不可及

2017-05-19 08:46:17 | 来源:廊坊广播电视台
--

5月18日,以“新战略·新机遇·新发展”为主题的2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会盛大启帷。

其中,经洽会的重点板块之一,“大智移云”展区面积达5000平方米,分为核心展区与大数据服务及应用展区、移动互联网应用展区、智能科技展区、云计算技术和应用展区等4个主题特色各异的专业展区,其丰富的内容与多样的展览形式,向全世界展示了“大智移云”的成果及前景。

展区内,一台“人脸迎宾系统”的显示屏前站满了参观的嘉宾,嘉宾们的头像在显示屏上出现,让人好奇的是,它准确的标出了每位嘉宾的年龄以及性别。

      

据微软(中国)有限公司的技术解决方案专家李志坤介绍,这是一套“人脸迎宾系统”,它通过摄像头采集人的面目特征,再把数据通过网络上传到后台的公有云上,进行大数据分析,然后进行结果反馈。显示屏上标注的年龄、性别就是反馈的结果。

     

目前,这套系统已经被广泛应用,例如公司的打卡系统,门禁系统等。未来,这一人脸识别技术还可以帮助寻找失踪儿童。

在众多互联网企业和客商大咖云集的展馆内,惠斯安普公司自主研发的HRA—健康风险评估系统吸引了记者的目光。惠斯安普的这套系统是通过对人体进行扫描,数据对比,从而得出科学完整的人体健康评估报告,这也是大数据应用于民生领域的一项服务。

      


惠斯安普公司营销副总张剑锋介绍:“不同于对已形成的疾病检测,以及在早期预防阶段功效并不明显的常规体检,HRA专注于疾病的早期筛查,适用于癌症、心脑血管疾病、以及慢性病的早期筛查,对于人体各个器官存在的风险进行早干预。”

一路走一路逛,深深地感受到大智移云的快速发展,正在使更多的信息技术服务正直接或间接地融入百姓生活,随着我们廊坊把大智移云作为发展的第一产业,有理由相信未来的城市生活一定是“智慧产业发达、社会管理睿智、大众生活智能的“智慧高地”。

标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字