2017国际产能合作项目对接洽谈会在廊坊举行

2017-05-19 09:13:00 | 来源:廊坊日报
--

5月18日下午,由国家商务部投资促进事务局、河北省发展和改革委员会、河北省商务厅主办,华夏幸福基业股份有限公司承办的2017国际产能合作项目对接洽谈会在国际饭店怀远堂举行。河北省相关行业主管部门、海外嘉宾、专家学者与中外企业代表300余人参加了洽谈会。

阿根廷布宜诺斯艾利斯省政府秘书长法比安·佩雷乔德尼克,河北省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵,河北省人大常委会秘书长、党组成员赵曙光,市人大常委会主任蒋洪江,河北省商务厅副厅长奚献军出席洽谈会。

范照兵致欢迎辞。他说,国际产能合作是遵循经济发展规律的自然选择,是围绕生产能力新建、转移和提升的国际合作。国际产能合作是经济全球化深入发展的重要引擎,也是推动世界经济复苏的重要动力。中国是产业大国,处在发展中最为有利的时期,面对国际产能合作,中国广泛开展国际产能和装备制造合作,深入对接与合作伙伴国家的供给能力和发展需求,共同发展实体经济、建设基础设施,实现优势互补、互利共赢、共同发展。河北省具有开展产能合作的良好基础,河北企业“走出去”的势头非常强劲,希望以此次洽谈会为契机,为参会嘉宾提供产能合作的良好平台,加大优势产能合作,努力为实现互利共赢创造新机遇。

阿根廷布宜诺斯艾利斯省政府中国事务特别顾问迭戈·马科斯作了致辞发言。他表示,很荣幸受邀代表布宜诺斯艾利斯省(以下简称布省)参加洽谈会,布省和河北省有着长达25年的姐妹省关系,现在正是改善两国外交关系的最佳时期,也是加强双方合作的绝佳时期。布省是阿根廷最大也是最重要的省,土地面积甚至超过了意大利和希腊等国家,人口占阿根廷总人口的38%,GDP占阿根廷总量的36%。今天,我们在这里将探讨深层双边合作的可能,特别是希望通过和河北省的共同努力,实现改善传统金融方式,发展新的物流联通渠道,提升双方企业国际化水平,推进产业转型升级,也为项目所在国经济社会发展作出贡献。

河北省发改委副巡视员乔晓林推介了河北省优势产业及企业。吉尔吉斯斯坦国家工商会副会长布拉脱瓦·依乌里阿、华夏幸福国际战略研发副总经理林诚、菲律宾工商总会国际部主管罗苏拉·苏赛特、晶澳太阳能控股有限公司副总裁曹博、朗世坤成房屋科技有限公司总经理邵杰代表各自的国家、组织、企业作了推介发言。

之后,参会嘉宾进行了圆桌对话,就开展国际产能合作进行了深入交流。

标签: {list.tags}
编辑:张莹

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字