护航“5.18” 廊坊消防在行动

2017-05-19 20:45:27 | 来源:环京津新闻网
--

环京津新闻网讯(记者 张静)2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(以下简称“5.18”洽谈会)于5月18日到21日在廊坊召开,有一群橙色的身影活跃在“5.18”场馆内外,默默无闻、无私奉献,守护着京畿大地的平安稳定——他们就是可爱的廊坊消防官兵。为了全力做好“5.18”期间的消防安全保卫工作,廊坊消防支队全体官兵放弃休假、停止探亲,始终坚守在防火监督、灭火救援、消防安保一线。

为加强“5.18”洽谈会涉会场所及周边地区消防安全工作,廊坊支队提前谋划,成立安保工作领导小组,以最高的标准、最严的要求,组织对场馆地区开展了认真细致的防火监督检查,确保不留一处隐患。辖区中队对社会场所进行了深入的“六熟悉”工作,并结合重点单位预案,有针对性地开展了实战化演练,切实增强了官兵处置各类突发事件的实战能力。

从“一带一路”到“5.18”消防安保,时间跨度长、安保任务重、工作标准高,为确保消防安保任务万无一失,廊坊消防自“5.18”洽谈会开始前一星期起,就派出执勤官兵,日夜驻守在主会场,不间断开展巡视。在廊坊近日平均气温30多摄氏度的高温下,执勤官兵穿着厚厚的抢险救援服,一圈圈地在主会场及周边开展巡查,身上的汗就从未干过,贴身衣物从早到晚黏腻腻地粘在身上,但却丝毫不能动摇执勤官兵坚守岗位、誓保平安的决心。

“5.18”消防安保期间,各项工作任务重、时间紧,虽然支队为官兵们提供了营养充足的餐食,但现场执勤的官兵却很难按时按点坐下来好好吃顿饭。安保期间,最常见的场景就是现场官兵在执勤间隙,站在红色的战车旁,快速扒几口饭菜,然后就重新投入了执勤工作中;还有的官兵在短暂的休息时间,随便靠在消防车上、靠在墙上,或者就地一躺就进入了梦乡……

但这些困难都不能打倒我们这群最可爱的人,在“5.18”消防安保艰巨的任务面前,他们枕戈待旦、坚守岗位、敢打必胜,用忠诚、汗水和热血,为“5.18”洽谈会安保期间辖区消防环境的绝对平安保驾护航!

标签: {list.tags}

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字