头发出油怎么行 教你几招轻松搞定

2017-05-24 16:19:52 | 来源:三九养生堂 中国青年网
--

夏天来了,温度上升,空气变的炎热,“油头”也更加明显,但是这显然不符合清爽的夏季风格,每天都顶着油腻的头发出去,感冒头皮上面裹了一层蜡一样,让人感到窒息、难受。但是洗头也不是随便就能解决的,不像冲个脸、洗个手那么简单,随处都能解决。那么我们该怎么解决掉这该死的头发出油呢?

网络配图

首先我们要先知道是什么导致了头发出油的发生?

1、饮食

饮食是导致我们头发出油的重要外在因素之一。口味重、过于油腻的饮食会影响血液循环、新陈代谢,另外头上的皮脂腺也会受到影响分泌油脂,不仅如此,身上也会经常出现油腻的情况。

2、精神压力

很多上班族下班之后就会感到头发像是蒙了一层塑料纸一样,让人难受,头发摸起来油油的,这是因为上班压力大、精神紧张,会加快促进油脂的分泌。

3、激素水平

激素代谢水平旺盛就会刺激皮脂腺的油脂分泌,那么影响激素代谢水平的原因除了生理遗传因素以外,更多的是来自日常生活习惯的影响,比如熬夜、长时间工作等等。

4、病理性问题

像比如说得了毛囊炎、痤疮等会导致皮脂腺不正常地分泌油脂,让头发变油。这样的情况下就需要去医院就诊,防止脱成其他疾病。

5、化学美发用品使用过度

使用发胶与定型喷雾使头发定型前,如果您的秀发已经过油,长时间的隔绝头发与空气的接触,反而会使得你的头皮更油腻.

那如果你油脂分泌过度,头发出油怎么办呢?

1、改善饮食

这是最为简单,也是首要的一步,因为改善饮食不仅能够降低油脂的分泌,而且能够缓解因为饮食不当所带来的身体各项问题,比如肥胖等。

2、生活规律

现代人因为生活压力增大,生活节奏加快,另外夜生活的不断丰富导致了很多人的生活并不规律,熬夜这样的坏习惯正打破着现代人的生活规律,因此重新将生活规律拉回正轨,对于帮助减少头皮油脂分泌有着重要的作用,同时也是我们改善生活质量的重要手段。

3、口服药

当你的油脂分泌严重,通过改善饮食又不会立竿见影,那怎么办呢?可以口服维生素B,它可以在体内形成烟胺酸,控油效果一流。另外在维生素A也能起到帮助控油的效果,最好补充维A的是鱼肝油。

4、勤洗头

这是最简单,也是最快速的方法,虽然不能除根,但是能在短时间内帮你保持清爽,有条件的话可以一天洗两次。

标签: {list.tags}
编辑:樊焕荣

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字