现代社会科学与中国古典文学的碰撞——现代社会科学与中国古典文学的碰撞

2017-06-22 08:44:42 | 来源:网络
--

《周易》是中国本源传统文化的精髓,是中华民族智慧与文化的结晶,被誉为群经之首,大道之源,是中华文明的源头活水,是中国古代杰出的哲学巨著,历经七千多年的历史至今经久不衰,奠定了中华文化的重要价值取向,开创了东方文化的特色,对中国的文化产生不可取代的重要价值和巨大影响,而《社会心理学》研究的是和社会有关的心理学问题,是心理学和社会学之间的一门边缘学科,受到来自两个学科的影响。这两个看似格格不入、大相径庭、分属不同领域的两类著作,却能够在民间预测师的手中发挥神奇的作用,使人财运,仕途,学业,健康可以得以很快提高。

王胤,是一位民间预测师,他的祖母,家父都是从事周易事业,自幼家父言传身教,深得教诲。潜心学习易经十三载,集八字,六揺,奇门遁甲,风水,梅花易数于一身,帮人无数。从事预测师多年来,坦诚做人,以信为本,不巧取豪夺,不欺压忠良。王胤潜心专研十年,通过学习发现,人类自身的命运其实并不完全由时空决定,很大一部分是可以改变的。同时,通过大量的实例证明此理论的真实。有人说《周易》是占筮之书,有人说是哲学著作;有人说是历史文献,有人说是政治百科;有人说是道德规范,也有人说是人生指南等等,他则通过自己不断的努力,充分领会《周易》的精华和主旨,他认为,周易是数理,与空间的搭配,是有形与无形的结合。一个人的运气不仅仅是八字里体现出来的,更重要的是配合风水,按照命理五行所需,配合风水,人的运气便可以完胜。上至国家,中至企业,团体,事业,下至百姓,工人,都离不开运气二字。周易不是迷信,更不是封建,周易更不能跟所谓的“大神”“大仙”相提并论。懂周易,用周易才是正确的科学道理。2005年,开始研读心理学知识,先后学习了《心理学基础知识》、《心理学操作技能》、《心理学职业道德》等书籍,取得了高级心理咨询师证书。自此以后,将现代社会科学与《周易》等中国古典文学相结合,总结出了自己独特的一套预测理念。

目前,他现任国家周易协会会员、吉林省长春周易协会会员,曾经一度参加过长春周易研讨,学周易,用周易,将八字跟风水结合,将周易和社会心理学相结合,将易学理论与民俗,佛家,文化相结合,在为预测者释疑解惑的同时,宽慰他人心灵,帮助了当地很多老百姓。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字