廊坊查获一起重大进口设备涉嫌以旧充新案件

2017-07-03 10:02:38 | 来源:环京津新闻网
--

廊坊检验检疫局供图

环京津新闻网讯(通讯员郭世学记者张静)近日,廊坊检验检疫局工作人员在对一台进口点焊机进行现场查验时,发现随该法检货物一同到厂的还有四台设备,打开点焊机木质包装后,发现此设备外观陈旧,有使用痕迹,情况可疑,于是要求企业将其余四台未报检设备包装全部打开,发现其余设备外观锈迹斑斑,且存在油污,初步鉴定为旧设备。但企业未按旧设备进行申报,不能提供旧设备的装运前检验证书。

通过调查,该企业从国外引进了一条橡胶密封条生产线,此次到货为其中的一部分,该进口生产线共有31台(件)设备,使用8个集装箱运输,货值29万多欧元。廊坊检验检疫局已追查到全部设备的流向信息,通过对后续设备的现场查验,发现设备外观较新但有明显重新喷涂的痕迹,内部构建有油污、锈迹,大部分设备名牌显示生产时间为2012年,设备原产国有土耳其、德国、意大利、法国、西班牙等。从现场查验情况基本可以鉴定为旧设备,在事实面前企业也承认所有设备均为旧设备。由于企业涉嫌违反《商检法实施条例》有关规定,廊坊检验检疫局将对此进行立案处理,追究有关方责任。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字