八十三岁老人记不起回家路 民警助其找到家人

2017-07-11 23:16:55 | 来源:环京津新闻网
--

环京津新闻网讯(记者 张静 通讯员 丁胜)2017年7月10日16时许,一位老奶奶来到廊坊市巡警支队巡逻五大队管中岗说记不起回家的路,寻求民警帮助。

原来老奶奶姓刘,今年八十三岁,本想坐车从永清回家,刚从班车上下来,由于天气炎热,老人年事已高,下车后突然记不起回家的路,于是边走边找,看到有警察值守的岗亭,就直接进来求助。

民警先给老人拿了一杯水,让老人先坐下,缓一缓情绪,再询问老人的详细情况,通过交谈,老人有些神志不清,在民警耐心询问下,老人断断续续说出了儿子的姓名和大概的工作单位。

民警通过114查号台,通过联系她所说的儿子可能的单位,逐一核实是否有叫老人儿子名字的人,功夫不负有心人,最终在17时许,联系上老人儿子,并让其将老人接回。老人的儿子对民警细致耐心的工作非常感谢,临走时要向好心民警鞠躬致谢,被民警拦住。老太太感动地说:“还是人民警察好!”

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字