致敬:高温下最美的坚守者

2017-07-13 10:03:51 | 来源:环京津新闻网
--

烈日炎炎下,有这样一群人的身影让人肃然起敬:他们用艰辛和坚守,追求着幸福生活,展现着职业光辉,保障了社会正常运转。

面对入伏后酷暑,哪怕他们挥汗如雨,也要坚守岗位,毫不退缩;环境艰苦,也要一丝不苟。当我们坐在办公室吹着空调时、当我们对发布的高温橙色预警进行苦苦抱怨时;是他们顶着将近40℃的高温天气在户外工作,坚守着自己的岗位,只为了给更多的人提供保障和方便。

“爱岗敬业”“干一行爱一行”这些看似简单的口号,在他们身上得到了完美诠释。这种朴素的职业素养,在根本上保障了社会的有效运转,满足着每个人生活所需的点点滴滴。

紧张的工期遭遇最难熬的夏季,为了抢抓工期,工人们烈日下挥汗如雨,默默地坚守在岗位上。 钢筋水泥间,热浪滚滚。三伏天,持续高温炙烤,每个人的皮肤都被晒得黝黑。在毫无遮挡的工地,钢筋水泥热得烫手,工人们经受着头顶烈日和脚踏热浪的双重考验。廊坊市建设局专门成立8个监督检查组和1个机动夜查组,不分假日、不分昼夜,全天候、无死角对直营工地及三区拆迁工地,开展拉网式监督和督导检查。

烈日炎炎下,市政设施管理处的相关人员就开始清理各个泵站清淤工作

黝黑的皮肤、辛勤的双手、质朴的笑容,为了给更多的人提供便利,高温炙烤下对部分道路进行整修。

入伏以来,我市进入了气温升高、垃圾高产的“双高”天气。 我市的城市美容师们舍小家,为大家,顶烈日,战酷暑,用辛勤的汗水和无私的奉献为市民群众营造了干净整洁的城市环境。高温三伏天,只是环卫工作中的特殊时期之一,一条毛巾、一个水杯,就是城市美容师的行头。对于普通人而言,关爱环卫工人,我们绝不能置身事外。少扔一次垃圾,他们就可能少弯一次腰;减速慢行,他们便少一份危险;多一个商家提供方便,他们就多一个地方喝水、歇脚;多一个微笑,他们就多一点满足。举手之劳、点滴做起,让我们用实际行动给高温下的城市美容师最大的尊重!

每个人要尊重劳动、热爱劳动,并自觉努力将这种尊重和热爱融入日常生活。向高温下最美的坚守者们致敬!


标签: {list.tags}
编辑:张莹

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字