廊坊市再增三个“自选动作” 扩大两个专项工作成果

2017-07-17 09:15:51 | 来源:廊坊日报
--

“基层‘微腐败’专项整治聚焦到国土领域,‘八清理’新增3个‘自选动作’,必须撸起袖子加油干啊!”市专项办的工作人员一边发通知一边笑呵呵地对身边同事说。

日前,我市印发3个工作方案,对专项清理惠农资金落实不到位、民生保障不规范、挪用截留农村卫生室建设资金等问题做出安排部署。这是继组织开展国土领域“微腐败”专项整治行动后,我市结合实际,根据群众信访反映和日常监督发现的突出问题,再次新增加的3个“自选动作”,旨在进一步拓展扩大两个专项工作成果,持续优化“三个环境”,让人民群众更多地感受到两个专项工作带来的实惠。

“廊坊没有贫困县,面上基本没有对脱贫攻坚政策不落实问题进行清理的任务,但具体到人到点,还有贫困户、五保户、弱势群体,所以必然存在各种惠农富民政策落实不到位的问题。”市纪委负责同志介绍说,这也是在落实专项清理任务时,由“八清理”到“七清理”再到“十清理”的主要原因和思考之一。

据了解,新增的3个专项清理工作与省市两个专项工作同步实施。惠农资金落实不到位问题主要清理近两年中央、省、市财政安排的惠农补贴资金及补偿款的使用管理情况,财政、审计等部门在各类检查中发现的惠农资金使用管理问题及整改、处理情况;民生保障不规范问题重点清理应救未救、应退未退、关系保、政策保、误保、骗保和不作为、慢作为、乱作为等突出问题;挪用截留农村卫生室建设资金等问题主要对项目资金配套不到位、拨付迟缓、截留挪用、未足额发放村医补助资金、村卫生室产权不清晰、村卫生室建设未达标等问题进行全面清理。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字