美丽塞罕坝 | 厉害了,塞罕坝林场成为全国生态文明建设重大典型

2017-07-17 17:20:56 | 来源:文 | 殷建光 e观沧海
--

塞罕坝林场要成为全国生态文明建设重大典型!因为这里昂然竖起了生态文明建设的宝贵精神丰碑——塞罕坝精神。“忠于使命、艰苦奋斗、科学求实、绿色发展”。四个词,16个字,字字珠玉。

7月15日至16日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在河北省塞罕坝机械林场调研时强调,要把塞罕坝林场作为站得住、推得开、叫得响的全国生态文明建设重大典型,广泛宣传学习,推动塞罕坝精神和绿色发展理念更加深入人心。(新华社北京7月16日电)

厉害了,塞罕坝林场要成为全国生态文明建设重大典型!这是塞罕坝林场的骄傲,这是河北人的自豪。为何中宣部部长要把这里作为全国生态文明建设重大典型?

因为这里践行绿色发展理念,贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述。在这里 ,“绿水青山就是金山银山”的理念得到了体现;在这里,“前人栽树、后人乘凉”的宝贵精神结出了硕果;在这里,加强生态环境保护建设、提倡绿色低碳生活方式,让广大人民群众享有了更多的绿色福利、生态福祉;在这里,绿色发展理念熠熠生辉,生态文明建设成绩斐然。

因为这里昂然竖起了生态文明建设的宝贵精神丰碑——塞罕坝精神。“忠于使命、艰苦奋斗、科学求实、绿色发展”。四个词,16个字,字字珠玉。忠于使命,是思想基础、是情怀保障,使命精神是成功的前提。艰苦奋斗,是过程、是坚持、是锤炼、是汗水,梅花香自苦寒来。科学求实,是脚踏实地、是务求实效、是实事求是、是智慧促动。绿色发展,是高瞻远瞩、是目光深邃、是责任担当。正是靠着这种精神, 塞罕坝成了绿的海洋、成了林的世界,谱写了生态文明的传奇故事。塞罕坝精神是老一辈绿色先驱筚路蓝缕的创业历程和新一代林场人矢志不渝接续传承的结晶,必然成为我们今天进行生态文明建设的宝贵财富,必然有力推动绿色发展理念的践行,必然让我们的神州大地天蓝、云白、地绿、水净,空气新。

因为这里积累了谱写绿色传奇的宝贵经验。几代塞罕坝林场人伏冰卧雪、艰苦奋斗,创造了“沙漠变绿洲、荒原变林海”的绿色奇迹,书写了可歌可泣的创业史,创造了在高寒地区科学造林育林、改善生态环境的科学理论实践财富;这些财富启迪我们,世上无难事只要肯登攀。今天,我们践行绿色发展理念,大力推进生态文明建设,就是要把荒漠变成绿洲、把荒原变成沃野;就是要创造自然神奇、人间奇迹;就是要为祖国打造一片绿,打造更多的绿水青山,让我们的祖国更加繁花似锦、精彩无限。

厉害了,塞罕坝林场要成为全国生态文明建设重大典型!这是我们建设美丽河北的重要硕果、这是我们进行生态文明建设的重要成绩,我们应该再接再厉,让塞罕坝林场成为永远站得住、不断推得开、能够叫得响的全国生态文明建设重大典型。


标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字