河北文安富祥温泉生态农庄:顺势而为,转出一片天空!

2017-07-22 01:32:56 | 来源:环京津新闻网
--

农庄负责人何建民在廊坊生态文明建设主题采访行中接受全国30余家媒体采访

 

环京津新闻网讯(记者 张静)富祥温泉生态农庄是河北廊坊文安县唯一一家国家AA级旅游景点,位于国内最大的板材生产基地文安县左各庄镇南二环以南1.3公里,距离镇中心2.2公里,距离廊沧高速公路左各庄出口6公里,交通便利。该农庄始建于2014年10月,隶属文安县富祥农民专业合作社下项目,总投资预计1亿元,占地500余亩,是一个集农业观光、种植养殖、园艺文化、科普教育、休闲娱乐及养生保健为一体的河北省首个现代“全模式农业庄园”。

 

顺势而为,转出一片天空。农庄负责人何建民2014年以前经营人造板企业,随着近年来产业转型大潮的推动,何建民看到人造板产业发展前景黯淡,于是积极转变思路,紧紧抓住国家政策调整的良好机遇,按照市委提出的“绿色发展,生态优先”的发展定位,由人造板生产经营向发展乡村旅游转型。2014年,在镇党委政府的大力扶持下,以苗木种植为基础,逐步实施了富祥温泉生态农庄建设项目,仅仅8个月就实现了建设-开园-营业-盈利的快速发展,2016年8月被评为国家AA旅游景点。目前,农庄已申报国家AAA级景区待批。

 

加大投入,庄园初具雏形。为提高庄园建设规划水平,吸引京津廊旅游群体,该农庄联系国内知名庄园类项目运营管理专家,全程参与合作社策划运营,确定了依托左各庄镇这一全国绿色板材生产销售基地资源优势,以现代农业、观光农业、乡村旅游等为主攻方向,坚持高端化、多元化、多领域发展,打造河北省首个现代农业“全模式农业庄园”的发展思路。目前,农庄已经完成一期建设面积400余亩,已完成投资5000万元,已建成温泉体验区、儿童戏水区、儿童游乐场、青少年红色教育区、种植示范区、绿色观光区、马术健身区、生态养殖区、美食街、富祥湖垂钓区等十大功能区。基础设施不断完善,建有300平米游客中心1个,200平米接待中心1个,高标准旅游厕所3座,3D影院1个,更衣室4间170平米,温泉泡池18个,已建成和正在建设风格独特的高档木质别墅6座(计划建设26座)、江南风情木屋1座(计划建设30座)。庄园内现养殖珍稀动物300多头(只),种植名贵绿化树种20余种、果树20余种、中医药类植物10余种、各种应季无公害瓜果蔬菜20余亩。日接待游客可达4000人次。二期还要开发旅居养老项目,建设多功能宴会厅、蒙古风情园、户外野营DIY自主烧烤区、高档木质别墅和江南风情木屋等旅游项目。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字