廊坊公安首次通报安次区“7.23”杨税务大集命案细节

2017-07-31 02:48:49 | 来源:环京津新闻网
--

以上视频为安次区公安分局党委委员、政治处主任任尹义江对“7.23”杨税务大集命案相关情况接受记者采访

环京津新闻网讯(记者 张静)7月30日下午, 廊坊市召开新闻发布会,向社会公开警方“百日攻坚”行动的开展情况、取得的战果和典型案例,展示公安机关打击各类违法犯罪的能力和决心,调动人民群众参与平安建设的积极性,弘扬和释放社会正能量,并首次通报了备受舆论关注的安次区“7.23”杨税务大集命案细节。

据介绍,2017年7月23日上午8时20分许,廊坊市安次区杨税务乡集市发生一起命案。经查,被害人崔某(男,47岁,安次区杨税务乡人),是集市上卖香瓜的摊主,在提醒群众注意身边有实施盗窃的扒手时,被该扒窃犯罪团伙成员追打并用匕首刺中胸肺部导致当场死亡。

据廊坊市公安局调研员钱玉民介绍,时值打击刑事犯罪百日攻坚会战期间,犯罪嫌疑人光天化日之下顶风作案、猖狂行凶,且案发在闹市,案件借由微信、微博等媒介迅速传播扩散,引起社会广泛关注,造成了恶劣影响。

经查,确定涉案犯罪嫌疑人为六名男子,案发后乘坐一辆悬挂假牌照的黑色迈腾汽车逃跑。专案组以涉案车辆为突破口,经过大量调查摸排及分析研判,迅速查明六名犯罪嫌疑人身份,并全部上网追逃。随后,经过对嫌疑人相关信息进行海量筛查比对,初步确定了犯罪嫌疑人可能的逃跑路线和藏匿地点。据此,专案组兵分多路,连夜赶赴北京、保定、承德、郑州等地进行循线追捕。

经过专案民警昼夜鏖战,强力攻坚, 7月24日,犯罪嫌疑人张某(男,36岁,河北省定兴县人)、耿某(男,34岁,河北省定兴县人)、张某(男,44岁,河南上蔡县人)分别在河北定兴县、河南上蔡县落网;7月25日,犯罪嫌疑人孙某(男,37岁,承德市滦平县人)在承德落网;7月26日下午3时许,在北京警方的配合下,犯罪嫌疑人张某(男,35岁,河北省定兴县人)落网。

为尽快抓获该案最后一名犯罪嫌疑人王某(男,31岁,河南省开封杞县人),抓捕民警不顾多日连续奋战的紧张疲劳,一鼓作气、乘胜追击,从王某的社会关系入手,相继转战开封、平顶山、西安和郑州,行程2000多公里,最终于7月27日晚8时在河南郑州一足疗店内将其成功抓获。经就地突审,犯罪嫌疑人王某对伙同其他五名犯罪嫌疑人围攻殴打受害人崔某,并持刀行凶致其死亡的犯罪事实供认不讳。

目前,案件正在进一步审理中。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字