廊坊市委召开全市领导干部会议

2017-08-07 17:08:49 | 来源:廊坊日报
--

廊坊市委召开全市领导干部会议强调

改进领导作风狠抓工作落实 圆满完成全年目标任务

以经济社会发展优异成绩迎接党的十九大胜利召开

冯韶慧陈平讲话 李龙胡晓军蒋洪江李波等出席

8月4日,市委召开全市领导干部会议。

●会议主题是认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示要求,深入贯彻全省领导干部会议精神,全面总结上半年工作,检视问题短板,部署重点任务,进一步动员全市上下继续解放思想、奋发进取,努力做好当前各项工作,圆满完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

●以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,最根本的是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实省委、省政府各项部署要求,确保廊坊发展的航船行稳致远、破浪前进

●必须紧扣迎接、宣传、贯彻党的十九大这一主线,牢牢把握京津冀协同发展重大机遇,坚持稳中求进工作总基调,抓重点、补短板、强弱项,围绕转型升级、改革创新、污染治理、维护稳定四项工作聚焦聚力,借势北京城市副中心、北京新机场及临空经济区、雄安新区等重大历史性工程,推动廊坊北中南三大板块加速崛起

8月4日,市委召开全市领导干部会议,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示要求,深入贯彻全省领导干部会议精神,全面总结上半年工作,检视问题短板,部署重点任务,进一步动员全市上下继续解放思想、奋发进取,努力做好当前各项工作,圆满完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委书记冯韶慧分别在第一次全体会议和第二次全体会议上讲话。市委副书记、市长陈平在第一次全体会议上讲话。市委副书记、组织部长李龙,市委副书记、副市长胡晓军,市人大常委会主任蒋洪江,市政协主席李波等出席会议。

冯韶慧指出,今年以来,在省委、省政府的正确领导下,市委、市政府团结带领全市广大干部群众,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示要求,紧紧围绕“率先走新路,奋力走前列,加快建设创新驱动经济强市”的奋斗目标,抢抓机遇、攻坚克难,改革发展呈现持续健康稳定的良好发展态势。特别是,我们持续加强思想政治建设,始终保持正确政治方向;坚决贯彻新发展理念,推动全市经济持续健康发展;坚持服从服务大局,协同发展取得积极成效;强力打好污染治理攻坚战,生态环境持续改善;突出解决历史遗留问题,全力维护社会和谐稳定;全面加强党的建设,努力营造良好的政治生态,为圆满完成全年目标任务打下了坚实基础。

冯韶慧指出,当前廊坊发展正处于大变革、大调整的特殊时期,已经进入跨越提升、爬坡过坎最为较劲的关键阶段。在推进发展的过程中,我们越来越强烈地感受到:抢抓历史机遇,破解发展难题,打开工作局面,必须旗帜鲜明讲政治,始终自觉维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,

与省委同心同德;必须始终服从服务大局,以战略思维、前瞻眼光准确把握发展大势、认清发展大局,努力在对接京津、服务京津中加快发展自己;必须着力推进转型升级,下大力化解过剩产能,积极培育新动能,加速构建现代产业体系,努力提高发展的质量和效益;必须强力抓好改革创新,以改革破题开路,以创新打开局面,以开放再造优势,不断激发发展的生机活力;必须牢牢守住生态和稳定底线,扎实推进生态环境治理,有效防范和化解各类矛盾隐患,为发展营造良好环境;必须不断提升能力素质,坚持把学习作为终生的政治任务,着力提能善政,不断提高政治把握能力、专业素养能力和群众工作能力。

冯韶慧强调,理论指引方向,核心凝聚力量。以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,最根本的是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实省委、省政府各项部署要求,保持政治定力,坚持正确方向,确保廊坊发展的航船行稳致远、破浪前进。在工作中,我们一定要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北重要指示要求作为重大政治任务,坚定不移以习近平总书记系列重要讲话精神引领航向,不折不扣贯彻全省领导干部会议的部署要求;我们一定要把省委、省政府交给廊坊的各项任务扛在肩上、抓在手上,认真谋划好今后的努力方向和工作重点,进一步完善思路、细化举措,推动工作扎实开展,确保全年各项工作任务圆满完成。

冯韶慧强调,做好今年下半年工作,我们必须紧扣迎接、宣传、贯彻党的十九大这一主线,牢牢把握京津冀协同发展重大机遇,坚持稳中求进工作总基调,抓重点、补短板、强弱项,“围绕四项工作聚焦聚力,推动三大板块加速崛起”,即围绕转型升级、改革创新、污染治理、维护稳定四项工作聚焦聚力;借势北京城市副中心、北京新机场及临空经济区、雄安新区等重大历史性工程,推动廊坊北中南三大板块加速崛起。目前对廊坊来讲,转型升级是唯一出路,改革创新是根本动力,污染治理是重大任务,维护稳定是基础保障。廊坊北中南三大板块都处于重大国家战略支撑带动之下,这是我们最大、最现实、最有利的发展条件,借势发展、加速崛起是我们的必然选择和使命担当。

冯韶慧强调,要严格对照省委、省政府各项部署要求,以关键领域的突破和重点区域的发展来支撑全局、带动全局、提升全局,全力推进全年目标任务圆满完成。一是在转型升级上聚焦聚力,加快培育新动能,坚决淘汰过剩产能,大力实施质量强市,在坚决去、主动调、加快转中,不断提升发展的质量和效益;二是在改革创新上聚焦聚力,改革要在搞好试点、重点突破上下功夫,创新要在抓平台、抓载体、抓人才上下功夫,开放要在扩大出口、用好平台上下功夫,不断增强发展的动力活力,争做全省对外开放的排头兵;三是在污染治理上聚焦聚力,不折不扣落实省“1+18”政策体系各项任务,坚决打赢大气污染治理攻坚战,持续开展水环境综合治理,严厉打击各类环境违法行为,全力推进生态环境持续改善;四是在维护稳定上聚焦聚力,正确处理好“稳”和“进”的关系,着力解决历史遗留问题,努力办好惠民实事,全力维护大局稳定,不断夯实发展的基础保障;五是借势历史性工程建设,深入实施规划、土地、房地产严管严控,构筑功能分区科学、产业布局合理、发展协调有序的区域板块,大力推动重大交通基础设施建设,加强与周边区域生态治理联防联控,积极谋划建设通武廊产业合作示范区,继续深化与京津在教育、医疗、文化、旅游等方面的合作,加快推动北中南三大板块加速崛起。

冯韶慧强调,重温学习习近平总书记在正定工作期间主持制定的关于改进领导作风的 “六项规定”,对于我们今天认真改进领导作风,具有极强的针对性和重要指导意义。全市各级领导班子和领导干部要进一步坚定理想信念、增强“四个意识”,以解放的思想破除桎梏,以振奋的精神实干实政,以一流的标准提能善政,以正确的导向激励人心,真正把精气神集中到“率先走新路、奋力走前列,加快建设创新驱动经济强市”上来,以更优的领导作风、更饱满的精神状态、更高的工作标准推动各项工作部署加快落地、全省争先。

冯韶慧强调,适应新形势,展现新作为,是我们的职责和使命。各级党组织和广大党员干部要更加统一思想、坚定信心,积极作为、脚踏实地,共同肩负起推动廊坊改革发展稳定的重大责任。一要以政治站位的新提升迎接党的十九大胜利召开。要旗帜鲜明讲政治,持续兴起学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的热潮,切实增强“四个意识”,严肃政治纪律和政治规矩,在维护总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导、贯彻党的十八大以来党中央决策部署上,做到思想高度统一、步调高度一致、行动高度自觉。二要以舆论宣传的新氛围迎接党的十九大胜利召开。要把意识形态工作摆在重要位置,加强组织领导,强化阵地意识,进一步优化网络生态,完善舆情应对措施,加强正面引导,最大限度地汇聚正能量。三要以改革发展的新成效迎接党的十九大胜利召开。要坚持以经济建设为中心,把转型升级作为唯一出路,把改革创新作为第一动力,把污染治理作为重大任务,把改善民生作为根本目的,让人民群众有实实在在的获得感。四要以和谐稳定的新局面迎接党的十九大胜利召开。要坚持稳定压倒一切,通过严格落实责任、加强统筹协调、注重源头治理、主动积极作为,切实解决重点难点问题,坚决做到“六个确保”。五要以领导作风的新气象迎接党的十九大胜利召开。要认真对标学习“六项规定”和中央八项规定精神,总揽全局抓大事,实干实政求实效,联系群众接地气,唯旗是夺争一流,严于律己守底线,以更优良的作风、更饱满的状态、更高的标准做好工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

陈平指出,今年以来,在市委正确领导下,全市上下认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对河北的重要指示要求,坚决深入落实省委、省政府重大决策部署,坚持稳中求进总基调,主动适应经济发展新常态,以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,牢牢把握重大战略机遇,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,全市经济保持平稳运行,主要经济指标实现双过半,重点工作实现新突破。同时也要看到,我市经济下行压力依然较大,结构性问题突出,发展内生动力不强,污染治理压力依然很大。对此,各地各部门一定要高度重视、认真对待、全力破解,保持经济社会平稳健康发展。

陈平强调,要把思想和行动统一到市委的要求部署上来,按照“围绕四项工作聚焦聚力,推动三大板块加快崛起”要求,不折不扣抓好推进落实,全力做好各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务。要继续抓实抓好主要经济指标完成,聚焦全市年初确定的主要经济指标和省对市考核的13项指标在全省排位情况,加强经济运行调度,着力强化税收征管,抓好企业入统工作,高度关注各项指标存在问题和差距,有针对性地采取措施固强补弱、加快追赶。要突出抓好“四个着力”,全面抓好各项重点工作。一是着力推进产业转型升级。做到坚决去、主动调、加快转,以化解过剩产能推动转型升级,以环境治理倒逼转型升级,以培育新动能加快转型升级。二是着力抓好生态环境治理。强力推进“煤替代”工程,积极推进国电热电联产项目,建立“散乱污”企业治理长效机制,强力开展涉VOCs企业治理,强力推进车辆油品治理,全力确保空气质量排名稳定“退十”;加快污水处理设施建设,落实责任,倒排工期,确保按时建成投用;持续开展增林扩绿,恢复改造提升湿地,深入开展净土行动,全面加快生态环境修复。三是着力推进改革创新。持续推进重点领域改革,特别是全面深化“放管服”改革,深化商事制度改革,加快推进石保廊全面创新改革试验区建设,勇于创新招才引智制度,加快制定教育、卫生、文化等公共服务供给创新政策;持续推进科技创新,推进创新主体规模化、创新能力体系化、创新成果产业化;持续推进城乡建设和管理创新,推进重大交通工程建设、智能城市智慧管理、便民服务建设、城市管理体制改革和棚户区改造,加快打通城市“断头路”,加快推进县城上档升级和美丽乡村建设。四是着力维护安全稳定。在教育、医疗卫生、社会保障等方面全面对标京津,加快补齐短板,努力提升群众获得感;以对人民负责、对发展负责的态度,强力做好历史遗留问题化解工作;抓好安全生产、校园安全、食药安全、防汛、社会治安管理、信访稳定等各项底线工作,保持社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

陈平要求,要把改进领导作风、加强自身建设作为增强落实能力、优化落实效果、提高落实水平的重要保障,以新面貌、新状态、新作风,展现新作为、创造新业绩、打开新局面。要强化“四个意识”,把讲政治落到实际行动上,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神引领航向,坚决贯彻落实省委、省政府各项重大决策部署;要强化担当意识,把硬作风突出在攻坚克难上,深入具体、切中要害地解决问题,全面提升抓落实的整体水平;要强化争先意识,把有本事体现在工作上,在转型升级、生态治理、改革创新、维护稳定上干就干好、干就干成、追求卓越;要强化纪律意识,把严要求聚焦在问题问责上,建立健全问责机制,坚决查处不作为、乱作为行为;要强化民本意识,把为民情怀体现在人民的笑脸上,使病有所医、老有所养、学有所教、贫有所济的美好愿景与普通百姓离得更近、贴得更实,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

与会同志进行了分组讨论。三河市、广阳区、固安县、霸州市、文安县主要负责同志作大会发言。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法检“两长”;各县(市、区)委书记、县(市、区)长、常务副县(市、区)长,县(市、区)发改局局长、工信局局长,乡镇党委书记、街道办事处书记;廊坊开发区管委会主任、分管副主任、经济发展局局长、街道办事处书记;市委各部委,市直各单位,各人民团体,中省直驻廊单位主要负责人;省级以上经济开发区(含高新区)主要负责同志参加会议。


标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字