冯韶慧出席廊坊市委理论学习中心组学习会

2017-08-07 17:11:35 | 来源:廊坊日报
--

冯韶慧在市委理论学习中心组学习会上强调

认真学习宣传贯彻 深入领会深刻内涵

切实把思想和行动统一到习近平总书记“7·26”重要讲话精神上来

陈平李龙胡晓军王曦韩占山张金波杨培苏等出席

7月26日至27日,党中央举办了省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,习近平总书记在开班式上发表了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》的重要讲话。8月4日晚,我市组织市委理论学习中心组进行专题学习,进一步学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内容、精神实质和实践要求。

冯韶慧同志主持会议并讲话。他强调,全市党员干部要认真学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,全力抓好中央各项决策部署的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

陈平、李龙、胡晓军、王曦、韩占山、张金波、杨培苏、张春燕、王凯军、赵晋进、王帅文、王胜喜等同志出席会议。

冯韶慧在讲话中指出,习近平总书记“7·26”重要讲话站在历史和时代的高度,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。习近平总书记重要讲话,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。我们一定要认真学习,深刻把握总书记讲话的精神实质,深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题;深刻认识和把握党的十八大以来党和国家发生的历史性变革;深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,从站起来、富起来到强起来的历史变化;深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,意味着社会主义在中国焕发出了强大生机和活力,并不断开辟发展新境界;深刻认识和把握中国特色社会主义建设必须高度重视理论建设和理论指导;深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署;深刻认识和把握全面从严治党的新认识、新要求。

冯韶慧要求,要在营造良好氛围上下功夫。迎接、宣传、贯彻党的十九大是贯穿下半年工作的主线,我们要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,作为一项重要政治任务抓紧抓好抓实,在全市迅速掀起学习宣传的热潮。一方面,做到领导带头先学一步、学深一层,注重学习原文,深刻领会实质,确保学深悟透、入脑入心,做到内化于心、外化于行。另一方面,精心组织宣传。市县两级和报纸、电视都要精心部署一批主题宣传活动,有计划、分步骤、多渠道地面向基层、面向群众宣传习近平总书记系列重要讲话,特别是“7·26”重要讲话精神,浓墨重彩地展示党和国家砥砺奋进的五年辉煌成就,把迎接党的十九大宣传进一步引向深入。

冯韶慧强调,要在贯彻落实上下功夫。牢固树立“四个意识”,坚决把对党忠诚作为一切工作的生命线和根本点,坚决把严明政治纪律和政治规矩作为重大原则,时刻站稳政治立场,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威。要将讲话精神和本地实际结合起来,将讲话要求贯彻到经济发展、改革开放、民生保障、干部队伍建设等各个方面,以转型升级、改革创新、污染治理、维护稳定四大领域的突破和重点区域的发展,支撑全局、带动全局、提升全局,圆满完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,王曦同志传达了习近平总书记“7·26”重要讲话精神。陈平、李龙、韩占山、杨培苏同志紧扣思想工作实际,分别谈了认识体会。大家一致表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴,思想深邃,具有重大理论意义和实践意义。我们要认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,紧密联系党和人民过去五年砥砺奋进的伟大实践,加深对历史性成就和变革的理解,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强维护核心、保持一致的思想自觉和行动自觉,确保廊坊各项事业始终沿着正确方向胜利前进。



标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字