北京暖心一幕 乘客携手地铁人员救护晕倒女子

2017-08-10 12:09:44 | 来源:北京晨报
--

刘副站长回忆说,当时乘客李女士连句完整的话都说不出来,“工作人员一直试图与她沟通,一开始我们不知道乘客身体什么状况,能不能躺下,又考虑到站台椅子比较硬,就让乘客躺靠在了两名工作人员身上,并拨打了救护电话,在经过她同意后,帮忙联系了家人。”前天早高峰时,一名乘客途经地铁15号线望京东站时,由于胃部不适突然晕倒。同车热心乘客搀扶其走入站台,站区工作人员立即拨打999急救电话,并在等待救护车到来的20余分钟内全程陪护一度濒临昏厥状态的乘客,“虽然我当时睁不开眼,但知道有好多人在帮我,还有工作人员一直当‘靠垫’支撑着我。”乘客李女士昨天表示,身体已无大碍,并对帮助自己的工作人员及热心乘客表达感谢。

地铁15号线马泉营站区的刘副站长介绍说,8月8日早高峰时段,望京东站站务员小董发现了一名被两名热心乘客扶持走入站台的李女士,“当时站务员找到值班的陈站长,赶紧提供了一些紧急救助。”

刘副站长回忆说,当时乘客李女士连句完整的话都说不出来,“工作人员一直试图与她沟通,一开始我们不知道乘客身体什么状况,能不能躺下,又考虑到站台椅子比较硬,就让乘客躺靠在了两名工作人员身上,并拨打了救护电话,在经过她同意后,帮忙联系了家人。”

事后,李女士告诉北京晨报记者,自己在地铁上突然感到胃部特别难受,不到一分钟就出现了眩晕,被热心乘客扶到站台后,身边就出现了好多工作人员,“他们起初以为我是低血糖,在得知我没吃早饭后,就用糖水一点一点喂我,还有个特别瘦小的姑娘一直让我靠在她身上。”除了这些地铁站的工作人员,还有站台服务人员也在悉心照料她,“当时我腿部发凉,站台大姐一直帮我揉搓到发热,并且问我有没有颈椎病,还给我做了颈部按摩,我真的特别感谢他们!”李女士称,随后自己被送到望京医院,目前身体并无大碍。


标签: {list.tags}
编辑:小凝

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字