廊坊市主城区6家汽车维修企业 通过复工验收

2017-08-11 08:46:01 | 来源:廊坊日报
--

8月10日下午,廊坊市汽车服务业商会会长杨成浦给广阳辖区6家汽修企业负责人打电话,通知他们,经广阳区批准,从12日起,可以进行喷漆复工作业。

据悉,这6家汽车维修企业,是我市主城区首批“达标”获可喷漆作业资格的汽修企业。

据了解,为解决市主城区汽车维修业挥发性有机物无序排放问题,有效控制臭氧污染,推进汽车维修行业环保标准提升,市汽车服务业商会站在落实政府决策部署,落实环保责任的高度,充分发挥政府与企业之间桥梁纽带作用,今年7月份向市大气办递交了《廊坊市主城区汽车维修业企业环保责任实施建议(草案)》,市大气办及时组织市交通运输局、市三区环保局、市汽车服务业商会共同研究部署,并着眼切实解决汽车维修行业无序排放带来的环境污染问题,对建议进行了修改完善。决定在2017年12月底之前,按照实施建议的验收标准要求,对市主城区汽车维修企业有序开展验收复工工作。

市大气办还协调市交通运输局和市三区对复工验收工作责任进行了明确分工。一是市交通运输局作为行业主管部门,负责制定汽车维修行业复工验收方案,协调、组织市三区环保部门、市汽车服务业商会对具备验收条件的汽车维修企业有序开展验收复工工作,严格按照验收标准,合格一家,验收一家。二是市汽车服务业商会作为行业倡导者,积极引导市主城区各类汽修企业加入商会,形成规模,促进行业健康发展,并向市交通运输局提供符合验收复工标准的会员单位名单,具体负责协调日常管理工作。三是市三区环保部门配合市交通运输局具体负责本辖区相关企业的验收和实施日常执法检查工作。

7月27日至8月1日,市交通运输局组织广阳区环保局、市汽车服务业商会代表及有关专家对广阳区辖区内由市汽车服务业商会初验具备提交复工资格的9家汽车维修企业进行复工验收,经复工验收小组审议,6家企业达到相关标准通过复工验收,分别为:廊坊市华旭汽车服务有限公司、廊坊市瑞吉伟业汽车销售有限公司、廊坊市瑞龙伟业汽车销售有限公司、廊坊市鑫伟业汽车销售有限公司、廊坊市东方华明汽车修理有限公司、廊坊市惠中汽车服务有限公司。

市大气办强调,通过验收的汽修企业必须严格按照标准中提出的各项污染防治设施和措施进行运营,特别是挥发性有机物排放工序,必须保证挥发性有机物高效收集、高效处理,保证治污设施与生产同步进行,必须正常运行治污设施,对于不正常运行的,一经发现,立即责其无限期停业整治。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字