热点 | 九寨有难,八方支援

2017-08-11 19:44:28 | 来源:e观沧海
--

只有在挫折中奋起、在困境中挣扎,才能让光芒多遮挡一点黑暗、让坚持和爱战胜这些该死的梦魇!只有在悲痛中铭记、在废墟上崛起,才能让处在安全地带的我们内心留下一些震荡。

8月10日,武警交通一总队三支队施工机械在对一处滑坡险情道路进行疏通。

8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0机地震,中共中央总书记习近平第一时间作出重要指示,中央政治局常委、国务院总理李克强就抗震救灾工作作出批示,一声令下,各级政府、人民子弟兵、医务人员以及各路力量千里疾驰、逆江而上,援助汇聚成海,为生命而战。

“尽最大的努力保障人民群众生命财产安全”是习近平总书记代表党对受灾群众最诚恳的承诺。航拍显示,地震后,多条通道被中断,救援道路阻塞,为了最大限度地减少人民生命财产的损失,救援人员迅速打通新的生命通道,抢抓黄金救援时间,截止9日16时30分,成功将近6万游客和务工人员疏散,被困者得到解救,受伤者得到及时救治,有序和科学让救援事半功倍;生命至上成为各路救援力量共同的信念和行动,军队、医务部门、银行、企业,有一分力量出一分力量,地震可以夺取生命、破坏家园,但摧毁不了我们众志成城的凝聚力和互相守望的手足情。

8月10日,武警交通一总队三支队施工机械在对一处滑坡险情道路进行疏通。

地震留下的不仅仅是残垣断壁和伤痕累累的“表情”,还有呐喊、抢救、为逝者痛的悲伤、创造奇迹的惊喜、互相给予的温暖和对新生的渴望。那些温暖的生死故事绽放在灾难中的九寨沟,徒手救人的游客、摩挲着女儿弹琴的双手的母亲、离开刚出生孩子的父亲、散尽棉被的酒店、全力以赴的搜救队伍……,对于没有身临现场的人来说,数字和图片可能是冰冷的,可是这些散发着余温的故事,这些灾难中的“表情”,特别震撼人心。

多难兴邦,从来不是一个轻松的词语。只有在挫折中奋起、在困境中挣扎,才能让光芒多遮挡一点黑暗、让坚持和爱战胜这些该死的梦魇!只有在悲痛中铭记、在废墟上崛起,才能让处在安全地带的我们内心留下一些震荡。

8月9日,医护人员在九寨天堂洲际大饭店为受伤儿童包扎。新华社记者 范培珅 摄


标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字