“珍珪谷”杯2017首届中国学校脑力锦标赛廊坊(暨北方赛区)城市赛圆满落幕

2017-08-12 22:07:55 | 来源:环京津新闻网
--

2017年8月12日,近百名来自全国各地各个学校的记忆精英汇聚廊坊万达嘉华酒店,参加在这里举办的2017首届中国学校脑力锦标赛廊坊(暨北方赛区)城市赛,本次大赛由世界记忆运动理事会发起并主办,由廊坊市珍珪谷教育科技有限公司具体承办,本次大赛得到了廊坊市体育局、廊坊市体育总会的全程指导和支持。

世界记忆运动理事会是由英国王子导师、“世界大脑先生”、“英国记忆之父”托尼•博赞和雷蒙德•基恩发起成立,是全球记忆运动的权威管理机构,授权和组织世界各地的比赛和认证。

为了挖掘人类的大脑潜能,早在90年代,欧美各发达国家就推出了“脑的十年”、“脑科学时代”、“脑科学与教育”等国家战略级的课题。在我国,以北京师范大学等高校为首的脑科学家顺应时代潮流,也在积极推动中国的脑科学计划。

2014年,江苏卫视《最强大脑》横空出世,迅速风靡全国,在这个大型科学达人秀节目中,选手所展现出来的超凡记忆能力和思维能力让人惊叹。许多观众纷纷致电栏目组,探究《最强大脑》背后的秘密,期望让自己或者自己的孩子掌握这些脑力高手的学习技能。最后,大家发现,《最强大脑》节目上80%的选手,都来自于世界记忆运动理事会每年组织的世界脑力锦标赛,也可以说,脑力锦标赛是生产“记忆大师”和“最强大脑”的摇篮。

2015年,习近平总书记提出“扶贫先扶智”的指示,2016年3月,“脑科学与类脑研究”被列入“十三五”国家战略百大工程,位列第四,这些都体现了国家对于脑力运动和全民健脑的重视程度!

世界记忆运动理事会每年组织的世界脑力锦标赛,是在大脑思维运动方面最具影响力的国际性赛事,至今已经在中国、澳大利亚、南非、新加坡、德国、马来西亚、墨西哥、美国和英国等世界各地成功举办了二十五届,每年都有来自世界各地三十多个国家的成千上万名记忆选手报名参加。它代表了世界上记忆技术水平最高的国际性脑力运动赛事,大赛诞生的世界记忆记录直接被收录入《吉尼斯世界记录大全》,而无需二次审核。很多学生通过参加这个比赛,经过专业系统的记忆和思维训练,返校后在学业等各方面表现优异,进步明显,成为同学的偶像,学校的骄傲,甚至还有多名选手受邀参加江苏卫视的《最强大脑》,成为脑力明星。他们也因此收到多所名校的录取通知书。

受此启发,为了更好的促进青少年脑力发育,提升中小学生的智力水平,世界记忆运动理事会于2017年在中国发起了“首届中国学校脑力锦标赛”,学校脑力锦标赛的参赛选手主要是8至18岁的学生。儿童至青少年时期是大脑开发的黄金时期,接受世界记忆运动理事会统一授权的,规范专业的记忆与思维训练,必将使孩子受益终生。

通过激烈的角逐,本次大赛小学组总冠军张琦,初中组冠军总侯胤彤,高中组冠军总吴以聪。

在此次大赛现场,世界运动理事会一级裁判、珍珪谷教育科技有限公司董事长、本次大赛执行主席曹红雨女士,代表大赛组委会做了郑重承诺,表示廊坊赛区组委会所有的工作人员及指导老师们,都会牢记相关领导的指示精神,以更加扎实细致的工作,投入到“普及脑力运动,强智强国强市”的行动中,在廊坊培养出更多的“世界记忆大师”和“最强大脑”,不辜负领导和朋友们的支持和嘱托,为我市体育事业、教育事业的蓬勃发展,贡献力量!

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字