河北廊坊:戏曲下乡 送到百姓家门口

2017-08-20 16:48:15 | 来源:环京津新闻网
--

 

环京津新闻网讯(记者 张静)为迎接党的十九大召开,丰富农村百姓的文化娱乐生活,8月18日,由廊坊市广阳区委宣传部、广阳区文化体育局主办的“喜迎十九大 共创文明城”戏曲下乡文化惠民演出在广阳区北旺乡西村举办。

 

演出首先在一曲《赞广阳》中拉开帷幕,独唱《走进新时代》唱出了新时代下农村发展的新面貌,评剧选段《刘伶醉》、《王少安赶船》、《杨三姐告状》、以及豫剧联唱《朝阳沟》等耳熟能详的节目轮番上演,令台下的村民大呼过瘾,掌声此起彼伏。

廊坊市广阳区凤中评剧团副团长贾汝松说:“咱们区委区政府组织文艺团体下乡惠民演出,是为了活跃全区广大劳动人民的文化娱乐生活。将改革开放的共享也体现到农村去,把党的政策也宣传到农村的各个角落。”

 

据了解,为进一步提升廊坊市公共文化服务水平,真正意义上让百姓受到文化惠民红利,今年下半年,廊坊市广阳区还将举办20场文化下乡演出,把优秀的文艺节目带到田间地头,让乡村老百姓在劳动之余也能享受到文化艺术带来的欢乐。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字