肺炎最基本的饮食建议 肺炎应该这样预防

2017-09-05 08:58:07 | 来源:中华养生网
--

那么该如何去预防肺炎的病发呢,我们一直都在寻找这个问题的答案,终于我们找到了一些有效预防肺炎疾病的方法,比如说在饮食上。下面我就为大家介绍一下肺炎预防日常必喝的三款汤吧。

预防肺炎最基本的饮食建议

(1)川贝雪梨猪肺汤

取猪肺120克,洗净切片,放开水中煮5分钟,再用冷水洗净。将川贝母9克洗净打碎,雪梨连皮洗净,去蒂和梨心,梨肉连皮切小块。各物料全部放人沸水锅内,文火煮2小时,调味后随量饮用。

(2)杏仁雪梨山药糊

取杏仁10克,雪梨1个,山药、淮山米粉、白糖适量。先将杏仁用开水浸,去衣,洗净;雪梨去皮,洗净,取肉切粒。然后把杏仁、雪梨粒放搅拌机内,搅拌成泥状。用清水运量,把杏仁泥、梨泥、山药、淮山米粉、白糖调成糊状,倒入沸水锅内(沸水约100毫升)不断搅拌,煮熟即可。随量食用。

(3)冬菇雪耳猪胰汤

取猪胰1条,猪瘦肉60克,冬菇15克,雪耳9克。先将冬菇洗净;需耳浸开洗净,摘小朵;猪胰、猪瘦肉洗净,切片。然后把冬菇、雪耳放人银内,加清水适量,武火煮沸后,文火煮20分钟,放猪胰、猪瘦肉,再煮沸,调味即可。随量饮用。

肺炎预防对我们来说是很重要的,这些就是有关肺炎预防方法的介绍了。在通过上述知识的介绍后大家对肺炎疾病的了解应该是更加深入了吧。希望上述知识的介绍对大家了解这种疾病能有帮助。


标签: {list.tags}
编辑:小凝

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字