保温杯养生的学问

2017-09-06 17:10:35 | 来源:江南保健报
--

生活中很多中老年人经常随身携带保温杯。不过,保温杯养生也有学问。

第一,保温杯里泡什么?大家应该根据不同季节、不同体质,由医生开出适合自己的中药材处方来泡水喝,从而调节自身的体质。

第二,用保温杯泡养生茶,焗泡的时间一般为1-2小时,只要是合格的保温杯,温度大都能保持在80℃以上。对于一些切片够细的中药材来说,这个温度已经能析出有效成分。

但需要注意的是,质地坚硬的药材例如贝壳类、动物骨骼类、矿物质类中药材由于需要高温煎煮才能析出有效成分,就不适宜选用保温杯焗泡,芳香类的中药材例如薄荷、玫瑰花、月季花等,也不宜焗泡,否则有效成分会发生变性。

第三,选用保温杯泡养生茶一定要选材质注明为“食品级304不锈钢”的保温杯,这样冲泡出来的茶重金属含量极低(在可接受的安全范围内),而且抗腐蚀性好,能够经耐长期冲泡。

标签: {list.tags}
编辑:郭芳

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字