热点 | 河北旅游邀您开启“寻秦记”

2017-09-15 16:46:24 | 来源:河北新闻网
--

文 | 高永维

9月17日,第二届河北省旅游产业发展大会将在秦皇岛市启帷。期盼四海宾客共聚秦皇岛,在这里开启追逐美好的“寻秦记”,发现并铭记秦皇岛不同凡响的和谐与美丽。

开启“寻秦记”,首先是寻找秦皇岛的美丽风景。山水之间、街头巷尾的景色,是游客初到一地最直观的感受。以前提到秦皇岛,人们首先想到的是大海,唯一能想到的也是大海。乘旅发大会东风,秦皇岛市投资建设了23个重点旅游项目,这些项目集中体现融合性、四季型、新业态,不仅填补了我省乃至京津冀地区的空白,也使得秦皇岛旅游实现了从单一景点观光游向成串连片全域游、从单一旺季游向全年四季游的转变。在如今的秦皇岛,游客可以上山、下海、进村,乘着山海铁路领略山的雄浑、海的博大,在葡萄小镇里感受葡萄藤架下的慢生活,在红酒小镇品味红酒的甘醇与芬芳……全域都有看头、四季皆能畅游,您善于发现美的眼睛,一定会找到并记录下秦皇岛与众不同的美。

开启“寻秦记”,还需要您感受秦皇岛的发展理念。秦皇岛是中国近代旅游业的发祥地,是驰名中外的旅游休闲胜地,生态和绿色是秦皇岛的厚重底色,也是秦皇岛的生命所系。以第二届省旅发大会举办为契机,秦皇岛市主打的还是生态牌,谋划建设的则是世界一流滨海康养旅游度假区。葡萄小镇旁边的矿坑公园,原本是废弃的采石场,旅发大会期间,这里不仅由生态之殇变成了亮眼之景,更成为了人们接受生态教育的基地。秦皇岛集阳光、海滩、森林、湿地、温泉等多种优质生态资源于一身,发展康养产业具有得天独厚的优势,于是渔岛海洋温泉景区、昌黎金士红酒养疗庄园、北戴河国际健康城等康养项目纷纷落地。在秦皇岛,您所看到的每一处风景,都蕴藏着坚持生态、敬畏自然、追求绿色的理念;您所走进的旅发大会,更是无处不生态、无处不绿色。

开启“寻秦记”,还希望您领略秦皇岛的努力与拼搏。举办旅发大会,对于经济转型、业态发展都大有裨益,可是要成功举办一届旅发大会,却需要无数人的艰苦付出与努力。以修建贯通山海的碣石山大道的节点工程——下穿京哈铁路桥为例,在那么重要的京哈铁路线上,在那么短的时间之内,要完成这样艰巨的任务,难度可想而知。可是伟大的建设者们,以近千人70天、每天24小时的施工,硬拼出了北京铁路局桥梁施工史上质量、速度、安全之最。一斑窥豹,为了旅发大会的成功举办,从党员干部到普通群众,无数人都在竭尽全力,他们中,有的母亲去世都没能见上最后一面;有的刚刚做完手术就又出现在了建设现场,不分寒冬酷暑的拼搏、习以为常的通宵达旦,最终呈现出的必将是一届精彩的旅发大会。因为,旅发大会不只是建成了一道风景,更凝聚起了担当、协作、拼搏、奉献的精神。


标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字