廊坊百万家庭将获肾脏病精准筛查、尿毒症精准救助

2017-09-26 19:48:57 | 来源:环京津新闻网
--

9月26日上午,由廊坊市总工会、中国社会福利基金会主办的“助肾健康百万会员肾脏病、尿毒症扶贫救助项目”在燕郊开发区启动。廊坊市总工会副主席王泰山、三河市总工会党组书记赵旭、中国社会福利基金会联合劝募中心主任王伏虎、中美医疗集团总裁郭华伟及三河、大厂、香河等工会组织行政班子领导出席会议。项目旨在通过爱心企业筹集善款、为爱心医疗机构提供特定医疗服务,深入廊坊各级工会组织开展专项普查、科普宣教活动,对廊坊市百万工会会员给予肾脏病精准筛查、尿毒症精准救助的“两个精准”服务,使因病致贫、因病返贫的工会家庭真正体会到党和政府以及工会组织的关爱,落实中央、全总及省总的指示精神。

 
  廊坊市各工会系统代表、中国社会福利基金会、中美医疗集团领导出席活动

“两个精准”服务,将惠及百万会员

廊坊市有1万多个基层工会组织,近百万工会会员,如果按肾病10.8%的发病率计算,约有10万人不同程度患有肾脏疾病。每个工会会员代表一个家庭,每个患者影响一个家庭,肾病影响着10万个家庭的健康幸福。

在党的十九大即将召开的日子里,为全面贯彻落实习近平总书记关于新时期推进精准扶贫的重要战略思想,进一步落实省总工会关于工会会员普惠化服务、项目创新的有关要求,充分发挥工会职能,切实为会员解决实际问题,廊坊市总工会发起了针对全市工会会员的“助肾健康百万会员肾脏病、尿毒症扶贫救助项目”,由爱心医疗机构提供特定医疗服务,对全市近百万工会会员给予肾脏病精准筛查、尿毒症精准救助的“两个精准”服务。

在启动仪式上,廊坊市总工会副主席王泰山表示:“廊坊总工会将进一步发挥工会组织的影响力,通过工会组织的桥梁纽带作用,实现医院、患者、社会三方联动,开展广泛筛查、精准统计、精准评估、精准帮扶、精准救助,普及肾病预防和治疗知识。”

 

廊坊市总工会副主席王泰山发表讲话

 
 中美医疗集团总裁郭华伟代表爱心医疗单位致辞

帮扶贫困家庭会员,为党的十九大献礼

通过本项目的实施,鼓励全市广大工会系统肾病患者及其家属积极面对疾病,重塑抗击病魔的勇气和康复的信心,使因病致贫家庭真正体会到党和政府以及工会组织的关爱,用实际行动开展精准扶贫,落实中央、全总及省总的指示精神,为党的十九大献礼。

据悉,扶贫救助项目由中国社会福利基金会扶爱基金全程提供救助,京东誉美肾病医院作为爱心医疗单位,并成立项目办公室,稳步推进活动的开展。

2017年10月—2018年3月期间,将为廊坊市工会会员提供专项肾病体检套餐,对确诊为肾病或者尿毒症的廊坊职工医保会员,可申请当次住院费用自费部分80%的救助金,非职工医保患者可申请住院总费用的15%救助金。

会上,廊坊市总工会副主席王泰山、中国社会福利基金会联合劝募中心主任王伏虎、三河市总工会党组书记赵旭、中美医疗集团总裁郭华伟、京东誉美肾病医院院长关光普等相关领导共同按下启动器,标志着“助肾健康百万会员肾脏病、尿毒症扶贫救助项目”正式启动。

扶贫项目办将组织爱心志愿医疗队伍,用一年的时间,深入全市基层工会组织开展肾病专项普查,进行普及筛查,提供专业住院治疗服务,做到精准帮扶,送医上门服务。

 
  扶贫救助项目主办方、承办方领导共同启动活动

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字