首届廊坊市农业知名品牌评选活动新闻发布会举行

2017-09-27 22:37:35 | 来源:环京津新闻网
--

获得首届“廊坊市十大农业知名企业品牌”企业和获得首届“廊坊市十大农业特色产品”企业

环京津新闻网讯(记者 张静)9月27日上午,作为第二十一届中国(廊坊)农产品交易会的重要活动之一,首届廊坊市农业知名品牌评选活动新闻发布会举行,正式发布获奖结果,20家龙头企业榜上有名。其中,新苑阳光农业有限公司的“悠悠鲜送”品牌具备供给侧改革的现代农业的十家企业荣获第一届“廊坊市十大农业知名企业品牌”称号,欧华农牧股份有限公司生产的“欧华乳酸菌猪肉”等荣获第一届“廊坊市十大农业特色产品”。

 

本次会议由市农业产业化龙头企业协会秘书长杨建生主持,市农业产业化龙头企业协会会长胡万臣致发布辞,市副市长王帅文作重要讲话。王帅文强调,各县(市、区)要充分认识到创建农业品牌的重要性,把握中央省市重大政策机遇,大力发展品牌农业。要加大引导,全力扶持,营造“廊”字号农产品品牌建设的良好氛围。出席本次会议的还有市政府机关党组成员、市产业办主任闫万营。

市农业产业化办公室、市农业局、市林业局、市开发办、市粮食局、市农科院有关领导以及全市49家省级以上龙头企业负责人应邀参加会议。

 

王帅文在讲话中表示,首届廊坊市农业知名品牌评选活动新闻发布会的举行,标志着我市农业品牌建设进入了一个崭新时期,是龙头企业发展壮大的一件要事,更是提升我市农业产业化经营水平、深化农业供给侧结构性改革、促进农业转型升级的重要行动,对加快推进我市农业现代化建设具有重大意义。

王帅文说,近年来,市委、市政府紧紧围绕加快建设创新驱动经济强市,认真践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,抢抓京津冀协同发展机遇,以产业化、品牌化、生态化为导向,加快转变农业发展方式,大力推进一二三产融合发展,全市引进了一批高端农业技术设备,实施了一批产业链条长、经济效益好的现代农业项目,打造了一批新型农业经营主体,初步形成现代农产品加工、绿色种养、高品质休闲观光三大农业产业体系。目前,建成农业产业化市级重点龙头企业261家,省级重点龙头企业49家,国家级重点龙头企业5家。其中,2家企业在主板上市,7家企业在天津和石家庄的股权交易所挂牌。建成“农”字号知名品牌84个,其中,中国驰名商标10个,中华老字号1个。河北省著名商标59个,河北省名牌产品25个。“汇福粮油”“福成肉类”“康达鸡肉”“文安杂粮”“大厂清真牛羊肉”等一大批响当当的农产品品牌享誉京津乃至全国市场。

 

王帅文强调,各县(市、区)要充分认识到创建农业品牌的重要性,把握中央省市重大政策机遇,大力发展品牌农业。要在品牌培育上下功夫,大力实施“区域、企业、产品”三位一体品牌战略,着力打造一批在廊坊、河北乃至全国有影响力的企业品牌、产品品牌和区域公共品牌。要加大引导,全力扶持,营造“廊”字号农产品品牌建设的良好氛围。龙头企业要充分认识到自己在品牌建设中的主力作用,在生产上注重原料基地的专用化、标准化、规范化;在加工上建立严格的质量标准控制体系,向新型、高效、节能、环保方向发展,打造安全、绿色、健康的产品,夯实“廊”字号农产品品牌的基础。

 

评选活动由廊坊市农业产业化龙头企业协会主办,一点资讯廊坊工作站承办。自8月21日启动以来,历时一个月,各环节“公正、公平、公开”,最终评选出三河汇福粮油集团有限公司持有的“汇福”品牌、河北康达畜禽养殖有限公司持有的“康达基”品牌、河北福成五丰食品股份有限公司持有的“福成”品牌等10家企业品牌荣获第一届“廊坊市十大农业知名企业品牌”称号,欧华农牧股份有限公司生产的“欧华乳酸菌猪肉”、廊坊京南食品有限公司生产的“京南无淀粉香肠”、霸州市双根肉类食品有限公司生产的“双根火腿肠”等荣获第一届“廊坊市十大农业特色产品”。发布会上对20家获奖企业进行了颁奖。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字