廊坊市第二届食品安全校园宣讲活动正式开课

2017-10-11 16:52:24 | 来源:环京津新闻网
--

环京津新闻网讯(记者 高胜美)“民以食为天,食以安为先。”食品安全是一项巨大的民生工程,涉及到每个人的身体健康和生命安全。为加强学生的食品安全意识,10月11日,廊坊广播电视台联合廊坊市食品药品监督管理局举办“第二届食品安全校园宣讲”主题活动,并在廊坊市第十五小学正式开课。

开堂第一课,廊坊市食品药品监督管理局的宗冬梅老师就利用图片、实物、现场试验等方式为同学们生动形象地讲解了如何避免有害食品对身体的伤害。

食品安全问题一直是社会最为关注的热点话题之一,作为主流媒体,廊坊广播电视台积极发挥自身舆论导向作用,传递食品安全正能量。廊坊广播电视台副台长张荣启表示,此次校园宣讲活动的目的就是用其自身媒体优势,为广大师生提供一个学习、交流食品安全的平台,进一步营造全社会关注食品安全的浓厚氛围,培养公众参与食品安全监督意识。

食品是人类生存的第一需要,食品安全直接关系着人民群众的生活,关系着子孙后代的幸福和民族的兴旺昌盛。廊坊市食品药品监督管理局一直致力于食品安全工作,为食品安全保驾护航。廊坊市食品药品监督管理局副局长刘旭杰表示,食品安全校园宣讲活动就是帮助广大师生培养更加理性、科学、健康的消费观念,增强同学们辨别真假的能力,促进学校周边食品安全得到根本好转,同时,也希望同学们能把在课堂上学到的食品安全知识带回家分享给家人,呼吁大家一起关心食品安全,共同创造和谐、安全的校园食品环境。

据了解,第二届食品安全校园宣讲活动将在十二所小学展开,通过知识讲座、知识竞赛,作文征集等活动在广大师生中宣传和普及食品安全常识,为校园食品安全环境创造良好氛围。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字