廊坊广电·头条:市委召开议军会议

2017-10-12 10:29:24 | 来源:廊坊广播电视台
--

10月10日,市委召开议军会议,全面贯彻习近平总书记关于国防和军队建设的系列重要讲话精神,认真落实省委议军会议精神,着眼实现强军目标,紧密结合廊坊实际,研究解决驻廊部队和国防后备力量建设中的有关问题。

市委书记、廊坊军分区党委第一书记冯韶慧主持会议并讲话。市委副书记、市长陈平,廊坊军分区司令员焦加根,市委常委、三河市委书记韩占山,市委常委、秘书长、政法委书记张金波,市委常委、固安县委书记杨培苏,廊坊军分区政委吕双平,副市长王凯军、张秉舜等在主会场或分会场参加会议。

冯韶慧在讲话中充分肯定了全市党管武装工作取得的新成绩。他强调,今年是喜迎党的十九大的政治之年,是抢抓京津冀协同发展、加快建设创新驱动经济强市的机遇之年,也是军队调整改革向纵深推进、新体制新编制起步运行的关键之年,做好今年工作意义非凡、责任重大。一要强化政治担当,坚决落实习近平总书记改革强军战略。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深刻领会其政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军重大战略思想,把维护核心、听从指挥作为最高政治纪律和政治规矩。扎实履行第一书记职责,强化“抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、谋发展不忘强战备”思想意识,切实把武装工作抓在手中、落到实处。二要聚焦使命任务,坚决当好部队建设的坚强后盾。始终聚焦备战打仗抓工作、搞建设、谋发展,把主责主业抓实练强,提高部队战斗力和应急力量遂行任务能力。把支持国防和军队建设作为分内之事、应尽之责,设身处地为部队做好事、办实事、解难事,下大力克服部队调整改革中遇到的各类难题。三要坚持同向同力,加快推进军民深度融合发展。用好各类新闻媒体和公共设施平台,着力强化全民国防意识,形成全民拥护支持国防建设的良好政治氛围。把军民深度融合发展摆上党委议事重要日程,大力提升双拥工作水平,打造搭建融合发展载体,推动经济建设与国防建设互惠双赢。

会议重点围绕驻军反映的当前亟需解决的问题进行研究和讨论。冯韶慧强调,解决好部队历史遗留问题和现实困难问题是为部队建设排忧解难、保持稳定的大事情。各级领导干部特别是相关单位一把手要自觉担负起抓谋划、抓部署、抓督查、抓落实的重要职责,对重点难点问题,要全程过问、全程负责、一抓到底。要在工作推进过程中投入感情、强化责任,协调联动、密切配合,主动为广大官兵排忧解难,积极为部队建设加油助力,确保各项措施落到实处,问题解决见到实效。

焦加根对今年以来全市党管武装工作进行讲评,并对进一步做好党管武装工作提出要求。他指出,各级党委政府要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻党在新时期的强军目标,突出抓好思想政治建设、应急力量建设、组织制度建设,不断聚焦战斗力、服务战斗力、提升战斗力,努力在新的历史起点推动党管武装工作和国防后备力量建设再上新台阶。

会上,吕双平传达了河北省委议军会议精神。张秉舜提出了驻军反映的困难问题和议军会议重点研究解决的问题及意见。霸州市、大城县人武部党委第一书记进行述职发言,其他县(市、区)人武部党委第一书记作了书面述职。

标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字