广电关注丨文安农村大喇叭把党的十九大声音传入千家万户

2017-10-18 18:46:40 | 来源:廊坊广播电视台
--

今天,文安县的村民通过“农村大喇叭”实时收听十九大开幕盛况,”作为2017年文安县重点文化惠民项目,全县300多个村街通过大喇叭把党的十九大声音传入千家万户。

在文安县南庄村同时安装了八个不同指向的大喇叭,村民们不用放下手中的活就能听到十九大的开幕盛况。

在南庄村,十九大开幕盛况通过村里安装的大喇叭传到大街小巷、田间地头。

文安县南庄村村民  张巨增

心情特别激动,因为我们党的十九大胜利召开了。这个大喇叭一广播,感觉党中央离着我们更近了。在党的惠农政策以来,老百姓确实得到了实实在在的实惠,每家每户吃穿住行都得到了翻天覆地的变化。

在德源农业合作社的蔬菜大棚里,村民们一边栽种芹菜一边认真收听十九大报告,当报告中提到农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,大家停下了手里的活,脸上都露出了高兴的笑容。


德源农业合作社合作社管理人员  宫锡生

十九大报告当中提到了三农政策,放在重中之重。我听了以后感觉心里面很温暖,挺高兴的。我这大棚现在里面种的有芹菜、草莓、韭菜。这个效益这一个棚围着一年3万多块钱。

目前,文安县的“农村大喇叭”已经覆盖了全县300个村街,在今天统一对十九大开幕式进行直播,村民手里的活儿不用停,通过大喇叭就能实时收听开幕式盛况。作为文安县政府与河北广电网络集团共同投资建设的一项文化惠民项目,“农村大喇叭”全面具备了数字化双向音频直播功能,能够把党委政府的声音及时传达到广大农村地区。

河北广电信息网络集团股份有限公司

廊坊分公司党委书记、总经理  邵荣旺

为了确保在十九大之前能够开通,能够让农民通过大喇叭这个渠道收听到十九大这个盛况。我们是集全公司的力量,昼夜施工。我们已经完成了全县300多个村的光缆覆盖,确保十九大开幕能够让农民听到十九大的声音。

标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字