廊坊实现血液信息联网 从预约献血、供血到用血、血费出院直报

2017-11-08 17:00:13 | 来源:环京津新闻网
--

 

环京津新闻网讯(通讯员 赵建超 记者 张静)近日,记者从廊坊市中心血站获悉,为加强医院临床用血管理,按照省卫生计生委统一要求,10月30日,市中心血站完成了“血站信息管理系统”与“医院信息管理系统”的接口程序开发,通过系统调研、安装、人员集中培训、试运行工作后,正式实现了血液信息联网工作。

目前,廊坊市人民医院、廊坊市中医医院、廊坊市中国石油天然气总公司管道局职工医院率先完成 “血站信息管理系统”与“医院信息管理系统”数据对接,实现了从预约献血、供血到用血、血费出院直报整个业务过程网络信息化管理。减少了医院用血信息的录入,避免出现人为差错,提升工作效率,优化用血流程,建立完整的信息链,提高了对整个血液链的可追溯性。

今后,市中心血站与全市医疗机构将逐步实现网络临床合理用血的指导、输血反应的分析、血液的统一调剂等工作业务,充分实现血液信息资源共享,为全市临床合理、安全用血提供了进一步保障。


标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字