携程高管因“虐童”事件引咎辞职 老师下跪道歉

2017-11-09 14:04:08 | 来源:未来网
--

   

视频截图。  

上海携程托管所老师虐童 总部回应:公司高管已引咎辞职

亲子园负责人张葆葆表示:在携程HR的要求下,已于11月8日向所有家长当面道歉,作为亲子园承办方,有着不可推卸的责任,愿配合警方和携程的进一步调查。

“亲子园事件给携程员工家长和孩子带来了伤害和痛苦,其中HR高级总监邵某,担任亲子园监管方代表一年多,有监管的责任,目前已引咎辞职。”携程总部相关负责人在接受未来网记者独家专访时回应。

据携程方表示,目前亲子园已经在停止运营的状态。暂时还没有开业打算。

携程高管因“虐童”事件引咎辞职

据携程方面表示亲子园为携程委托《现代家庭》杂志社下属“为了孩子学苑”管理,截至目前第三方已对涉事教师做出如下处理:

撤销(开除)主要当事人:携程亲子园彩虹班后勤人员周某职务

撤销(开除)携程亲子园彩虹班班主任唐某职务

撤销(开除)携程亲子园保育员沈某的职务

撤销(开除)携程亲子园园长郑某职务

目前,涉事的4名教职员工已被警方带走接受调查,其中,1名主教老师和1名负责人具备教师证、还有1名保育员有保育员证、还有1名后勤人员具有健康证明。

亲子园负责人张葆葆表示:在携程HR的要求下,已于11月8日向所有家长当面道歉,作为亲子园承办方,有着不可推卸的责任,愿配合警方和携程的进一步调查。

近日,一则“携程幼儿园教师虐童”视频在网上热传,视频中,有教师粗鲁穿脱幼儿衣物,并推搡幼儿致其摔倒,头部撞击在桌角;还有教师逼迫孩子吞咽不明物品,导致孩子无助哭泣。

虐童事件一经发出,随即引发了社会各界广泛关注。随后携程回应该事件,该亲子园为委托第三方管理,已委托第三方开除涉事人员。携程表示将给孩子及家属进行相关的体检和心理干预,确保将事件造成的影响降到最低。

据携程回应,该托管所实为携程委托《现代家庭》杂志社旗下‘为了孩子学苑’管理的项目。意在解决员工子女在上幼儿园之前,家中无人带教的困扰。该项目也获得了上海市政府、总工会等政府相关部门的支持和鼓励。

家长沟通会老师下跪请求原谅 家长一度失控

据@hello美少女壮士表示,“视频来自于微信群里不同的网友的一些些相关视频。事件是真实事件。”

在@hello美少女壮士发布的视频中了解到,家长见面会现场,打人老师向所有在场家长下跪道歉,“真的对不起,真的对不起,我知道我错了,现在不管说什么也没用了。”

有家长现场哭诉,“一岁半的小朋友 ,喷消毒水喷在眼睛上嘴上,你受的了吗?我从昨天晚上到现在。我哭到现在,我多后悔啊,我肠子都悔的青了。”

据现场视频记者了解到,家长在与园方的见面会上,情绪非常激动,家长一直在质问老师,“你从什么时候开始的,你从什么时候开始虐待孩子的。你们老师,怎么能做出这样的事情。”

据园内流出监控视频显示,虐童老师曾向孩子嘴里喂食不明物体,后被证实为芥末。

在家长见面会上,后更有愤怒家长,冲上来向老师嘴里挤进了整管芥末,场面一度失控。

携程回应:已停止运营暂无开业打算 妇联未回应

对于发生本次事件后,后续由谁、如何对相关家长进行赔偿?携程方表示,“作为监管方,携程将对家长进行赔偿。携程将提供两周的带薪假期,给涉事的携程员工。对于相关的小朋友,携程也将提供心理治疗和医疗上的帮助。”

针对施暴的老师,携程会采取什么追责措施?上海携程总部回应,“对涉事的相关教师,携程坚决要求园方予以严肃处理。目前,涉事人员已与携程解除合同。同时,携程已于11月7日报警,携程将和携程的父母们站在一起,坚决将事件追查到底。”

据相关媒体报道,出事的孩子年龄最小的在彩虹班18到24个月,涉事的工作人员包括黄衣服的保洁人员、一个保育员 、一个班主任老师,此外园长也认定失职,一共有四个责任人。目前携程已对四名责任人全部做开除处理。

11月8日,携程CEO孙洁向员工发布内部信,孙洁表示:亲子园发生的教师严重失职情况,令我震惊和诧异,这是不该发生的事情,也是难以想象的事情。“此刻的我作为一名母亲,和大家一样,充满了愤怒!”。


标签: {list.tags}
编辑:小凝

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字