廊坊广电·头条丨我市举行市委理论学习中心组学习扩大会议

2017-11-10 17:05:59 | 来源:环京津新闻网
--

 

环京津新闻网讯 11月10日上午,廊坊市举行市委理论学习中心组学习扩大会议,邀请中国社科院中国特色社会主义理论体系研究中心主任、信息情报研究院党委书记、研究员姜辉,以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,作学习贯彻党的十九大精神辅导报告。

 

市委书记冯韶慧主持报告会。市委副书记、市长陈平,市委副书记、组织部部长李龙,市委副书记、副市长胡晓军,市人大常委会主任蒋洪江等市四套班子领导、廊坊军分区主要负责人出席报告会。

在两个多小时的报告中,姜辉紧扣党的十九大报告,从历史与现实、理论与实践的结合上,深刻阐释了党的十九大主题,从“习近平新时代中国特色社会主义思想科学回答时代课题、实现马克思主义中国化的新飞跃”“如何全面深刻准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵”“习近平新时代中国特色社会主义思想对发展21世纪马克思主义的重大意义和贡献”三方面,对党的十九大精神作了全面、生动的解读。辅导报告思想深刻、内容丰富,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对全面准确把握党的十九大精神很有启发、很有帮助。

 

冯韶慧强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级各部门要严格按照党中央的部署安排和省委、市委各项要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神持续引向深入。在领会把握党的十九大精神实质上下足功夫,深入领会党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署。在深入学习广泛宣传上下足功夫,各级党委(党组)要通过轮训、培训等方式,在全市上下来一个大学习,使广大党员干部深刻领会党的十九大精神实质。要充分发挥领导干部的带头作用,一级抓一级、层层抓宣讲,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。在加快推动十九大精神和省委全会部署落实落地上下足功夫。要把学习宣传贯彻党的十九大精神激发出的热情干劲转化为做好工作的强大动力,认真贯彻习近平总书记提出的“四个加快”、“六个扎实”、“三个扎扎实实”等一系列重要指示精神,认真落实省委九届五次全会作出的各项部署安排,认真做好本地本部门的工作,坚决完成好当前大气污染治理、安全生产、维护稳定三项重点任务。

市中级人民法院院长,市人民检察院检察长;市委各部委、市直各单位党组(党委)、各人民团体党组、中省直驻廊相关单位党组(党委)主要负责同志,中心组学习秘书等300多人现场聆听辅导报告。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字