廊坊向东联盟热心公益为永清贫困家庭送温暖

2017-11-13 17:03:04 | 来源:环京津新闻网
--

环京津新闻网讯 11月11日,廊坊永清县永清镇起村森灏苑门口热闹非凡,30余名村民满怀微笑正在有序地分享从廊坊市里捐赠过来的物品——米、面、油、高档蜂蜜、棉衣等生活必需品,价值近万元。

据了解,这批爱心物资是“廊坊向东联盟”积极落实十九大精神,实现精准扶贫的要求,先后谋划筹备了半个多月,组织联盟爱心人士从廊坊和北京等地募集来的。其中市直属商会程功会长得知此次捐助后,立即安排汉邦裁剪廊坊店出资购买了30余份米面油;北京周丽红女士专程赶到廊坊,购置20余件新棉服送上;固安爱心人士杜国润积极组织“以孝治家”志愿者捐助200件衣服;广阳交通局朱越捐助20条新毛毯;市女企商会王晓霞副会长、市中医院主任医师张春丽等等也即刻赶来捐助……,带着联盟成员纷纷捐助的衣物、粮油和为3户特困群众定购的高档蜂蜜堂的蜂蜜来到这里。

“向东联盟成员一直热心公益事业,经过考察和实地探访,决定捐助起村这28户贫困家庭紧缺物品,为他们寒冷的冬天送去温暖。”廊坊向东联盟会长翟雪峰说,“向东联盟将继续坚持不懈地做公益,并在坚持中不断创新和发展,丰富公益实践内容。我们将继续深化向东联盟品牌影响力,为社会弱势群体提供力所能及的援助,为各界精英和企业家们牵线搭桥,为社会做出更大的贡献。”

森灏苑采摘园总经理王紫文女士老家是起村的,她向记者表示,希望通过自己和联盟的努力,能够帮助到家乡,为家乡做出更大的贡献,“以后我会把森灏苑采摘园当做对家乡扶贫的定点基地,带领村民致富,为村民做更多善事。”

“作为向东联盟的一员,我们会积极参与到公益活动中,希望能帮助到更多的人。”跟随来的爱心人士郭峰、刘静、陈鹏一同说道。

上午11时,向东联盟爱心人士在起村党支部书记李书刚引领下,走访了村里3户贫困家庭,并把捐助物品送到了他们手中。看着村民破败的家,联盟成员杨镜懿当场又掏出部分现金递到贫困户手里。70余岁的张振英、村民杨贵友和李书和激动地连连说道:“谢谢大家,感谢大家的关怀,天气越来越冷了,这些物品都是我们需要的。”

李书刚说:“我代表党支部、村委会和贫困家庭感谢向东联盟组织爱心人士的到来,感谢你们送来了米、面、油及棉衣等物资,解了贫困村民的燃眉之急。”

据了解,廊坊向东联盟以“博爱付出、服务社会”为宗旨,致力于参加各种公益活动,用爱心和行动回报社会,同时加强成员间的信息沟通与交流,促进和推广成员间的业务合作和经营创新,整合联盟内的各项资源并合理优化配置。成员涉及几十个行业。



标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字