“2017香河荷花节”硕果累累 吸引全国70余万游客观光

2017-11-14 19:38:14 | 来源:环京津新闻网
--

11月14日,由廊坊市旅游发展委员会、香河县人民政府主办及香河县旅游局、香河县旅游协会承办的“2017香河荷花节活动总结暨成果发布会”在香河文化艺术中心举行。廊坊市旅游发展委员会副主任田克智,香河县委常委、宣传部长焦国强,香河县人大常委会副主任张浩波,香河县人民政府副县长郭建永,香河县政协副主席盛泽良等领导出席会议并为在荷花节四大主题活动中获奖的单位和个人颁奖。

 

图为香河县荷花节总结颁奖发布会现场。

 

图为香河县荷花节总结颁奖发布会现场。

本届荷花节从6月28日启动至8月31日圆满落幕,以“运河驿站,荷香香河”为活动主题,以“云淡风轻花指路,荷香十里到香河”为宣传口号,以“赏荷之美,拍荷之舞,咏荷之情,购荷之礼,品荷之香,享荷之乐”为特色主线,将香河独具特色的荷花文化、皇家文化、民俗文化、生态文化、诗词文化、美食文化等有机结合,成功举办了八大板块、四大主题系列活动,内容丰富多彩,文化气息浓厚,凸显了以文化引领旅游发展的战略方向。其中荷花节消夏赏荷季活动充分展现了香河作为荷花之乡的独特魅力;美丽乡村自驾亲子游让更多的自驾游客分享了香河美丽乡村建设的丰硕成果;万亩荷塘绿色骑行体验活动令众多的京津冀骑行爱好者体验了生态香河的环境美、生态美、生活美;“生态香河,魅力荷乡”旅游摄影大展吸引了大批摄影爱好者用相机、手机记录下魅力荷乡的精彩瞬间;“寻味香河--好味道”特色美食评选活动为广大游客推荐了一系列舌尖上的香河好味道;“香河好礼,礼尚香河”旅游商品创意设计大赛首次以文化创意形式宣传了运河驿站的多彩文化;“运河书香,诗意香河”诗词美文有奖征集活动更是得到全国28个省市187个区县诗词爱好者800余篇投稿的积极响应。

 

图为参观群众正在欣赏摄影展获奖作品。

据悉,本届荷花节共吸引了全国各地70余万游客光临香河赏荷观光、休闲度假,全县旅游经济收入再创历史新高。除京津冀地区游客外,更有大量来自辽宁、内蒙、山东、山西、河南、安徽、吉林、江苏等外省市游客及部分外籍游客光临了香河荷花节,仅刘宋镇万亩荷塘最高峰时日人流量突破3万人次。真正实现八方游客汇集香河,车水马龙、人气鼎盛。

 

图为参加荷花节四大主题活动的获奖者与颁奖嘉宾合影留念。

香河县旅游局局长何永齐在总结报告中指出,本届荷花节通过成功策划组织和全媒体的宣传推广,香河深厚的荷花历史文化得到充分挖掘和弘扬,香河美丽的生态环境和丰富的文化旅游资源得到充分展现,香河的旅游品位和市场知名度得到进一步提升,以皇家文化游、荷花主题游、绿色生态游、美丽乡村游为特色的香河全域旅游发展新格局初步形成,2017香河荷花节成为了本年度京津冀地区极具影响力的品牌节庆活动之一。

 

图为荷花节摄影展获奖作品展示。

香河县委常委、宣传部长焦国强在致辞中表示,香河历史悠久,文化积淀深厚;四大河流哺育,自然生态优美宜人。近几年来,香河县以荷花为媒,把加强生态文明建设与自身区位、资源优势紧密结合,大力开展荷花之乡创建,打造出了以国安第一城、刘宋镇万亩荷塘为核心的京津冀区域著名的赏荷目的地。举办“2017香河荷花节”,是县委、县政府贯彻落实全域旅游发展战略的重要举措,是展现香河丰富文化旅游资源的重要窗口,是塑造“运河驿站、荷香香河”旅游品牌的重要抓手,是提升香河旅游品位和市场知名度的重要引擎,更是推进“美丽幸福新香河”建设发展的重要手段。2017香河荷花节的成功举办,有力打响了“运河驿站,荷香香河”旅游品牌,有力带动了县域旅游经济快速发展,有力推进了全域旅游示范县和文明城市创建进程。荷花节已成为继京津冀中华大庙会、香河国际家居文化节之后的香河第三大旅游节庆品牌,也将成为香河举办时间最长、规模最大、主题鲜明、影响至深的文化旅游盛会,更将成为香河全域旅游的一张靓丽名片。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字