国家宪法日,普法宣传就在你我身边

2017-12-04 13:37:17 | 来源:环京津新闻网
--

环京津新闻网讯(记者 张静 通讯员 张志新 王志强)奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。党的十九大强调,加强宪法实施和监督,推进合宪性审查工作,维护宪法权威。加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。2017年12月4日是我国第四个国家宪法日,也是第十七个“全国法制宣传日”,廊坊公安积极开展国家宪法日宣传活动。

三河市公安局提前部署,印制宣传手册、海报等普法资料,并抽调政治处、消防、法制、治安、交警、户籍和出入境7个部门精干警力进行“12.4”宪法日宣传现场讲解。

图为三河市公安局普法宣传活动现场

图为三河市公安局普法宣传活动现场

上午9时左右,7个部门普法民警提前到达三河文化广场活动现场,9时30分,普法活动准时开始,市民朋友陆续前来咨询,普法民警将普法手册、各项业务办理指南等资料发放到市民朋友手中,并根据各部门工作实际现场对市民朋友们提出的问题进行专业的解答和耐心的讲解,同时,普法民警呼吁广大市民朋友在日常生活中,要自觉学法、自觉用法、自觉守法,做遵纪守法的好市民。

经过近一个多小时的普法活动,极大地提升了广大市民朋友对宪法和其他相关法律的认知程度,提高了全民法制意识,使得拥护宪法地位、弘扬宪法精神、维护宪法权威等法制观念深入人心。

图为文安公安局普法宣传活动现场

图为文安公安局普法宣传活动现场

12月4上午,文安县局组织治安、经侦、交通、消防、环食安等警种来到政府广场进行法制宣传,发放宣传资料一万余份,为群众现场解答相关咨询问题一百余条,收到了较好社会效果。

图为廊坊市交警二大队普法宣传进农村

图为廊坊市交警二大队普法宣传进农村

12月4日上午,廊坊市交警二大队宣传民警和外勤警力走进辖区于常甫村开展了主题宣传活动。活动中,通过发放宣传资料,讲解做守法公民,文明出行,坚决抵制超速超员、无证驾驶、闯红灯等交通违法的重要意义,重点宣讲了农用车违法载人、骑摩托不戴头盔、不系安全带、酒后驾驶等农村常见交通违法的严重危害。此次活动,大队共向农村群众发放各类交通宣传资料500余份,收到较好的宣传效果。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字