廊坊市硬笔书法协会第二次会员代表大会暨廊坊市职工书画协会第一次会员代表大会圆满闭幕

2017-12-17 11:31:07 | 来源:环京津新闻网
--

12月16日,廊坊市硬笔书法协会第二次会员代表大会和廊坊市职工书画协会第一次会员代表大会在廊坊隆重召开。来自全市的187名会员代表和70名特邀嘉宾代表出席了大会。中国硬笔书法协会主席张华庆、河北省硬笔书法协会主席、河北省职工书法协会主席寇学臣、廊坊市委宣传部常务副部长梁雪梅出席了会议并讲话。会议通过了市硬笔书法协会第一届理事会工作报告、廊坊市硬笔书法协会章程修改草案,选举产生了新一届理事会。杨哲江当选为新一届协会主席,边景山、张建华当选为常务副主席,马丽华、井奎增、石建军、吕印池、余景会、罗广义、张书宝、张秀国、侯大利、黄赞东当选为副主席,张建华当选为秘书长。

廊坊市硬笔书法协会主席杨哲江

会议认真总结了近年来我市硬笔书法协会取得的成就,安排布置了今后一段时间的重点工作。侯法卿代表市硬笔书法协会第一届理事会做题为《奋进新时代 践行大书法 再创新辉煌》的工作报告,边景山做《关于廊坊市硬笔书法协会章程》草案制定和修改情况说明。会上,审议了廊坊市硬笔书法协会第二届理事会理事候选人名单,通过了选举办法并进行选举,于宝华等76人当选为理事。

会议还通报了成立廊坊市职工书画协会。召开了廊坊市职工书画协会第一次会员代表大会,选举产生了新一届理事会。王振良当选为廊坊市职工书画协会第一节理事会会长,边景山、张建华当选为常务副会长,王建中、王振红、王维俊、吕荣起、刘宝玉、张雷民、罗广义、程功当选为副副会长,张建华当选为秘书长,王少峰等73人当选为理事。

中国硬笔书法协会主席张华庆先生(中)

河北省硬笔书法协会主席、河北省职工书法协会主席寇学臣先生

市委宣传部常务副部长梁雪梅在会上指出,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,坚定文化自信,积极讴歌新时代。坚定文化自信,积极推动社会主义文化大发展大繁荣,主动把握新时代发展的主旋律,唱响新时代的最强音。当代书画工作者要主动作为,勇于担当,利用自己的一技之长,以书画为载体,积极投身到十九大精神宣传活动中来,创作新作品,讴歌新时代。积极践行社会主义核心价值观,强化使命担当,努力建设德艺双馨的书画艺术队伍。作为新时代的书画艺术家必须把崇德尚艺作为一生的功课,把为人、修德、做事、从艺有机统一起来。书画协会要为书画艺术家的自由发展创作提供广阔的舞台,把培养德艺双馨的书画艺术家作为行业发展的最高目标。适应新时代,积极作为出精品,大力推动文化事业繁荣发展。坚持以人民为中心的创作导向,身体力行社会主义核心价值观,主动担当起文化传承的使命,使书画艺术真正得到普及与提高。我们要坚持艺术导向为民,艺术活动靠民,艺术修养学民,艺术成果惠民。

廊坊市硬笔书法协会是由全市硬笔书法团体以及硬笔书法家、硬笔书法理论、研究、教育工作者和硬笔书法爱好者组成,是为振兴和发展硬笔书法事业而自愿结成的全市性、非营利性、学术性的社会组织。成立于2010年2月。其前身是成立于1987年的廊坊地区青年硬笔书法协会。是硬笔书协成立以来在市宣传部、社科联的正确领导下,在国家和省硬笔书协的关怀指导下,在有关部门单位的大力支持下,在各基层组织和广大会员的积极努力下,坚持以中国特色社会主义理论和党的文艺方针、政策为指导,以传承中华优秀文化,弘扬伟大时代精神,建设社会主义先进文化为宗旨,以“写好中国字,做好中国人”践行“大书法”,繁荣发展硬笔书法事业为己任,与时俱进,砥砺前行,形成了独具特色的硬笔书法事业发展新格局,取得了新业绩,迈出了新步伐。从2015年开始,连续三年在中硬协年度理事会和全国组联工作会议上介绍经验,连续三年被中、省硬协评为先进单位,市硬协名誉主席王瑞锋、主席侯法卿先后被评为中国硬笔书坛、河北省硬笔硬笔书坛年度影响力人物。(记者薛慧凝)

标签: {list.tags}
编辑:小凝

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字