廊坊电视围棋争霸赛今日揭幕 黑白擂台烽烟将起

2017-12-23 21:45:04 | 来源:环京津新闻网
--

12月23日上午,由廊坊广播电视台和廊坊围棋协会联合主办的《廊坊电视围棋争霸赛》正式拉开帷幕,64名围棋选手将展开纹枰角逐、黑白争霸。

此次围棋争霸赛旨在为廊坊地区的广大围棋爱好者提供一个切磋的平台,也为宣传推广围棋、弘扬我国优秀传统文化。

伴随着廊坊广播电视台党组成员、环京津传媒集团董事长吴亚林和河北省围棋队总教练、河北省围棋协会秘书长赵余宏的开棋,《廊坊电视围棋争霸赛》黑白擂台正式打响。

据了解,本次赛事采用单败淘汰赛赛制,选手两两厮杀,多轮淘汰,连胜六局者获得本次比赛的冠军。赛事将采用中国围棋协会审定的最新中国围棋竞赛规则,黑帖3又3/4子:用时方式为每步棋30秒,每方各有10次1分钟的读秒,超时判负。


据悉,此次电视围棋争霸赛将在二月中旬进行决赛,最终产生一名“棋王”。


标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字