广电关注丨新闻特写:讲述好故事 传播好声音

2017-12-23 22:05:47 | 来源:廊坊广播电视台
--

讲廊坊好故事,说你我家国情怀,颂心中楷模,道出心中感动。12月 18 日,廊坊好故事活动第一场复赛在廊坊广播电视台多媒体演播厅开赛。6名复赛选手向观众精彩讲述了他们带来的好故事传,传递社会正能量。

本场复赛共有六位选手参赛,霸州市的康曼用她和父亲的点滴故事弘扬孝道文化,传颂中华美德。市疾控中心的肖晓琳讲述了在岗位上默默奉献,不惧危险的铁娘子程春梅的故事。武警学院的李陈晨和杨枫用铿锵有力的表现形式讲述了学长田正军为了营救落水群众英勇牺牲的感人故事。他们用一个个感人的故事传递着廊坊好声音,谱写出一首首撼动人心的华彩乐章。

廊坊好故事参赛选手   康曼

我今天讲的就是我和我爸,从小到大的一段感情,小的时候咱们这一代人跟父亲之间沟通的特别少,但是等爸爸越来越老,就觉得其实爸爸也一直爱着你的也呼吁咱们这些八零后、九零后对父母、对老一辈人行孝当及时。

廊坊好故事活动分为选拔赛、复赛、决赛暨颁奖盛典三个阶段。复赛环节为增加活动观赏性,采取导师制,邀请中国作家协会会员、国家一级作家李铮,廊坊师范学院教授、文学博士许振东,著名作家、河北散文学会副会长孟德明等6人担任导师。复赛前举行了导师双选活动,通过导师学员双选的形式,把进入复赛的 48 个好故事交由 6 位导师团队倾情打造。广阳区康乐社区老年模特队的谢卫讲述的是她和她的队友们用舞蹈加快板的形式学习宣传贯彻党的十九大精神,人生暮年活出风采的故事,被李铮选用,将帮助他们打造成精品力作。

廊坊好故事导师、市文联编辑部主任  李铮

她们这个是唯一的一个直接宣传十九大的节目,而且这帮退休的老大姐非常不容易,这么冷的天,她们经常露天去表演,而且为了表演效果她们把外衣都脱了,就穿着一个单薄的旗袍,这个精神也感动了我,所以我就选了她们。

廊坊好故事活动是我市学习宣传贯彻党的十九大精神的创新形式,是一台以“廊坊好故事”为主要内容, 以多样性、艺术性的表现形式为手段,打造的具有竞争选拔性质的语言类电视节目。

同期声:市委宣传部宣教科科长  吴源生

廊坊好故事活动是我们打造的一个学习宣传贯彻党的十九大精神,培育和弘扬社会主义核心价值观的一个创新平台,活动在策划中有很多创新,它是以廊坊本地的好故事为主要内容,打造的一台语言类的电视节目,这是前所未有的,另外它引入了导师制,让导师为好故事进行专业的打造,让好故事更加的好看,为了提高活动的传播力和美誉度,它引入了网络直播和网络投票,进一步扩大活动的影响。

标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字