烟瘾常犯难戒除?跑步或能助你一臂之力

2017-12-27 17:02:24 | 来源:环球网
--

戒烟是件十分困难的事,当烟瘾重犯时,除了靠意志力,还有没有别的方法可以帮助打消抽烟的念头呢?法国健康杂志《TOPSANTE》报道称,跑步能够减少吸烟的欲望并缓解戒烟期间的不适感,或许能为正在戒烟的你提供一臂之力。

开始戒烟的几天后,因为不再摄入尼古丁,戒烟者会感到不适,从而再次开始吸烟。眩晕、失眠、眼压或脑压升高……这些戒烟后的症状最终会逐渐消失,但过程却十分令人难受。

科学家通过小白鼠实验发现,从戒烟起就开始跑步可以显著缓解因缺少尼古丁导致的不适感。因为跑步能够促进大脑海马体的活动,从而调节大脑对尼古丁的依赖感。

近期一项研究也表示,每日进行耐力锻炼(如跑步)可以缓解吸烟者的肌肉僵化。因此科学家建议,无论是吸烟者还是戒烟者都应该迈开脚步每天锻炼。

标签: {list.tags}
编辑:郭芳

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字