研究显示寿命与性格相关 固执可能更长寿

2017-12-27 17:04:24 | 来源:环球网
--

关于长寿的秘诀,一直以来众说纷纭。有人归功于饮食习惯,有人认为重在锻炼身体。而近期一项在意大利进行的相关研究却得出了出人意料的结果:性格固执的人容易长寿!快来跟时尚健康杂志《COSMOPOLITAN》一起一探究竟吧

性格固执寿命更长

固执经常被认为是一种缺点。然而美国加州圣地亚哥大学联合意大利罗马第一大学进行的研究却提出了相反的结论。研究人员对意大利90至101岁的高龄老人进行了一系列的心理和身体状况分析,发现这些长寿者大都拥有共同的性格特点,就是固执己见。

长寿者拥有的品质

为什么固执的人更容易健康长寿?研究指出,其中一个重要因素就是他们很少感到忧愁。因为固执的人往往不会特别在意他人的看法,感受到的来自外界的压力就会比较小。同时,长寿的人人通常都会很乐观、自信,热爱工作和家庭。总之,开朗的性格和良好的心态绝对是健康长寿的重要因素。

标签: {list.tags}
编辑:郭芳

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字