再擂战鼓 乘势而上 廊坊市启动冬季消防安全隐患整治“攻坚2号”行动

2018-01-04 22:59:59 | 来源:环京津新闻网
--

 

环京津新闻网讯(通讯员 王颖莉 记者 张静)为进一步巩固冬季消防安全隐患整治“攻坚1号”行动战果,持续推进全市冬季消防安全隐患整治攻坚行动, 1月4日,我市再擂战鼓,乘势而上,组织召开全市冬季消防安全隐患整治“攻坚2号”行动动员部署会议。市政府副市长、市公安局局长赵晋进就扎实开展“攻坚2号”行动进行了安排部署,并做重要讲话,会议由市政府副秘书长汪俊岭主持。

会上首先通报了“攻坚1号”行动开展情况,宣读了《廊坊市冬季消防安全隐患整治“攻坚2号”行动方案》,各县(市、区)政府、廊坊开发区管委会主管领导汇报了本地区冬季消防安全隐患整治“攻坚1号”行动的工作情况并就“攻坚2号”行动做了表态发言。

 

讲话中,赵晋进副市长首先对“攻坚1号”行动取得的成绩给予了充分肯定,对行动中的先进经验做法和特点进行了梳理,并对行动中反映出来的问题和不足进行了总结。之后,赵晋进从加强属地管理责任、部门监管责任、社会单位主体责任和加大火灾隐患排查整治力度四方面提出了明确要求。

“攻坚2号”行动以宣贯国务院新颁布的《消防安全责任制实施办法》为抓手,分攻坚准备、集中行动、上报总结3个阶段进行。行动明确了各级政府、廊坊经济技术开发区管委会、行业主管部门、治安、消防等公安警种的职责和任务,建立了政府统一领导,行业监管部门主要负责,公安及其他行业部门协调配合的联动机制。

各级各部门在集中整治重点区域和单位的同时,将以“联查联演联战”机制为有力抓手,继续加大对“九小”、“三合一”、“多合一”等场所的整治力度,用足用全查、改、罚、封、停、拘等执法手段,坚决落实“八个一律”的工作要求,坚持对隐患重拳出击,对违法行为严查重处。

        会议以电视电话形式召开,市消防支队机关设主会场,各县(市、区)消防大队设分会场。市消防安全委员会各成员单位分管负责同志,市公安局消防支队、政治部、治安、人口、督察等相关警种,消防支队全体干部共计600余人出席会议。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字