繁华都市里的“乐土”——金丰农科园

2018-01-12 15:30:16 | 来源:环京津新闻网
--

金丰农科园自2009年扩建工程展开以来,秉承廊坊市委提出的城市发展定位——京津冀电子信息走廊,环渤海休闲商务中心为依托,持续坚持“创农业品牌,抓产业转化,拓都市市场,带农民致富”的企业宗旨,至今成功的实现了生态、经济、社会三个效益兼收并蓄,已经成为一个集种、养、加、销、服五业综合发展的国家级农业高新技术园区,为加速推进农业现代化奠定了里程碑。

金丰农科园是国家AAAA级旅游景区、全国十大名园、全国青少年农业科普示范基地、国家农业科技创新与集成示范基地、全国农业与乡村旅游示范四星级园区。拥有无土栽培、空中结薯等现代农业展示区;农业与文化相结合的农耕文化观赏区;品尝名优绿色有机农产品的生态餐厅及湖水清澈、风景优美的休闲观光区和阳光、沙滩、椰树、芒果飘香的热带风情主题区。

园区由农业科技观光园、种植基地、养殖基地组成,集农业科研、牧业养殖、农业高新技术展示、高效农业典型示范、现代农业观光旅游和农业生产经营为一体。这里既是京津冀都市农业的示范窗口,也是游览田园风光、体验现代农业、放松疲惫身心的理想休闲场所。

园区现有名特优新品种400余种,采用国内外先进的栽培管理模式,展示了全新的现代农业科技成果,园区内一年四季常新、常绿、常花、常果,是京津冀农业观光旅游的首选之地。

金丰农科园科技园区拥有南果北种的江南果园馆,无土栽培、空中结薯等现代农业展示区,农业与文化相结合的农耕文化观赏区,国家农业科技成果交易展示中心,品尝名优绿色农产品的生态餐厅及湖水清澈、风景优美的休闲观光区和阳光、沙滩、椰树、芒果飘香的热带风情主题区。

江南果园占地6000平方米,展示几十种的热带、亚热带植物,江南韵味十足的亭台楼阁,小桥流水与之交相呼应,仿佛让人置身于画中。在这里既能了解南方的农耕文化,也可以穿越历史的隧道,纵观历史文化,体察文人雅士的心境。

热带风情馆的整体风格以木结构建筑为主,清澈见底的泳池水环绕其间,还有椰子、槟榔、芒果等热带植物相互掩映,打造了一处独具特色的养生中心。

农耕文化馆以中国传统园林的造园手法,将质朴的田园风格和江南的农业景观融为一体,再现中国五千年的农耕文化,充分展现了农业的自然美、生态美、艺术美和环境美。

标签: {list.tags}
编辑:郭芳

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字