廊坊市残疾人 冰雪运动季活动正式启动

2018-01-13 12:06:34 | 来源:廊坊日报
--

1月11日,由廊坊市残疾人联合会、廊坊市体育局联合举办的廊坊市残疾人冰雪运动季活动正式启动。本次残疾人冰雪季以“冰雪廊坊、快乐你我”为主题,突出“绿色、共享、开放、廉洁”和“残健融合,康复健身”的理念。

据了解,按照第二届河北省残疾人冰雪运动季活动要求,为广泛开展残疾人冰雪运动,宣传冬残奥会及冰雪运动知识,廊坊市残疾人冰雪运动季活动于2017年12月至2018年3月举行。

活动期间,市残联将组织开展系列大众冰雪体验活动,并以残疾人为中心,创编、推广适合不同类型残疾人参与的冬季康复体育、健身体育项目。分批次组织开展基层残疾人喜闻乐见的冰雪健身活动,推广普及适合不同类型残疾人的大众冰雪康复健身体育项目、知识和方法,营造残疾人参与冬季体育运动的良好舆论氛围,确保到2021年底,实现我市2.5万残疾人(次)参与冰雪运动的目标。

标签: {list.tags}
编辑:郭芳

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字