下周四起16条公交线优化调整 火车站周边整合线路加快车辆周转

2018-01-13 12:13:24 | 来源:北京日报
--

记者昨天从公交集团获悉,下周四首车起,将优化调整16条公交线路,其中调整线路10条,撤销线路4条,调整营业时间线路2条。此次调整中,涉及由北京南站至北京站东的20路,王佐至北京西站的339路等,通过优化整合火车站周边线路,加快车辆周转效率。

59路不再到北京站东

根据此次调线方案,将对59路进行调整,始末站由菜户营桥至北京站东,调整为菜户营桥至前门,撤销了北京站东、天安门东(单向)、正义路(单向)、王府井(单向)、东便门(单向)等站,以优化整合东长安街、前三门大街重复线路。配合59路调整,39路双庙至北京站东方向增设“北京站口西”站。

同时,配合59路调整,解决东便门乘客出行需求,调整北京南站至北京站东的20路,单向由北京站东发出,经崇文门东大街至崇文门西,沿20路原路至北京南站,增设建国门南(单向)、东便门(单向)、崇文门东(单向)。

涉及北京西站的339路也将进行调整,始末站由王佐至长椿街路口西,调整为王佐至北京西站,撤消了原有线路中低效路段站点,加快车辆周转,提高线路主要客流断面的服务能力。

南二环路削减重复线路

优化整合阜外大街、阜成路重复线路,56路由大观园公交场站至定慧桥南,调整为大观园公交场站至百万庄西口;优化整合南二环路、方庄地区、劲松路重复线路,调整特3路并更改路号为90路,线路由造甲村东发出,沿特3路原路至陶然桥东,经永定门内大街至天坛西门,调整后加强了天坛医院东西院区的交通联系。

此次调整中,还分别撤销低效线路588路、126路、450路、913路。其中,为了削减蓝靛厂北路低效路段,配合588路撤销,弥补万寿寺路线路走向及紫竹院北门乘客的出行需求,对481路进行调整,由吴庄公交场站发出,沿481路原路至车道沟桥,经紫竹院路、西三环路、万寿寺路至紫竹院北门。

凤凰岭接驳16号线更方便

记者注意到,西部和北部地区线路的接驳能力将加强。其中专16路增设凤凰岭站、台头村站、聂各庄站、聂各庄南站,线路由凤凰岭发出,经聂各庄路至西埠头河滩,沿专16路原路由至地铁北安河站,方便聂各庄、凤凰岭地区乘客接驳地铁16号线。

此外,调整由鲁谷公交场站至黑石头村的597路,增设地铁八宝山站(单向),撤销玉泉路口南站、鲁谷路东口站、十院站、鲁谷站(单向),减少线路迂回绕行,加快车辆周转,提高运营效率。

标签: {list.tags}
编辑:郭芳

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字