张弛有度的强悍SUV 实拍长安欧尚X70A

2018-01-18 10:53:11 | 来源:汽车经济网
--

自2017年12月份长安欧尚X70A公布预售价以来,这款车型就备受关注。现在我们已经知道长安欧尚X70A预售价为5.99万-7.69万元,并且有标准型、舒适型、精英型、豪华型等4款车型可选。那么这款不足6万元的SUV到底怎么样呢?

长安欧尚X70A在外观设计上借鉴了路虎发现4的设计元素,也正是因为这样,车身的线条比较平直,整体风格比较硬朗。多幅式进气格栅与大灯紧密相连,前进气格栅采用了较多的镀铬装饰条进行装饰,是前脸的亮点。

车身侧面的线条也是简单大方的平直线条。五幅式轮毂动感尚可,轮胎尺寸为205/65 R16。前门呈梯阶状的窗框设计,增大了驾驶者的视野。车顶行李架为该车的实用性加码。

新车竖向设计的尾灯比较简洁,但方正的造型辨识度还是比较高的。镀铬的“长安欧尚”Logo位于尾门中央,比较细心的是其周身添加了黑色的防蹭包围。

总之,车身外观方面,无论是前脸还是车身侧面或者是车尾都与发现4类似。

长安欧尚X70A内饰设计与外观搭配的恰到好处,采用同样简约的设计风格。内饰部分没有奢华的装饰,大多采用塑料装饰,但是给人的视觉效果还不错。中控区域配有一个10.1英寸的大尺寸屏幕,并在下方配有旋钮和按键,高配车型搭载In Call3.1智能车载互联系统,包括GSP、10.1寸触摸屏、蓝牙、智能语意识别、车载WIFI、车载导航等功能等。中控台面板采用了烤漆工艺,三幅式多功能方向盘带有银色装饰,同时行车电脑也有搭载,可见该车还是非常有诚意的。  安全方面,长安欧尚X70A配备有最新的ESP车身稳定控制系统,该系统就是防止车辆在加速或制动时出现我们不期望的纵向和横行滑移。此外,在安全配置方面,还集成了ABS,EBD,TCS等多项功能,大大的提升了行车安全度。不仅如此,欧尚X70A还配有胎压监测装置、上坡辅助、倒车视频影像、后视镜加热等越级配置,足见诚意。

得益于4620×1770×1820mm,轴距2750mm的车身尺寸,欧尚X70A的空间十分宽敞,座椅采用2+2+3的布局形式,7座能够满足大家庭的用车需求。新车第二排为两个独立的座椅,并配有折叠扶手,舒适度增加。第三排座椅,只要你的体型不是特别庞大,也足够用了。

不仅是在载客方面,欧尚X70A的载货实力也很强,车内地板采用纯平的设计风格,第三排座椅放倒后,行李箱使用空间可增加到3230L。

动力方面,新车采用1.5L发动机,最大功率为78.5kW,最大扭矩145Nm,与动力系统相匹配的传动系统为5速手动变速箱,能够在动力和油耗之间取得平衡。据悉,欧尚X70A后期还将推出1.3T+6MT动力组合,满足不同的动力需求。  总结:  长安欧尚X70A无论是在外观、内饰还是在配置、动力、空间等方面都可以说是诚意满满,再加上它不到六万元的起步预售价,相信这款车在上市之后一定可以斩获佳绩。

标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字